GP2: Прогноз от Рона Денниса

Всего за два года своего существования гоночная серия GP2 взрастила уже четверых пилотов для Формулы-1. Сейчас никто и не вспоминает о том, что в момент создания очередное детище неутомимого Берни Экклстоуна вызывало немало сомнении в своей жизнеспособности. Напротив, глядя на успехи Нико Росберга, Хейкки Ковалайнена и, конечно же, Льюиса Хэмильтона, молодые пилоты Grand Ргіх из кожи вон лезут, чтобы опередить соперников. Ведь победителю чемпионата практически гарантирован контракт с одной из команд «Большого Цирка».

Впрочем, гарантирован ли? «Нынешний состав участников не кажется мне действительно сильным, — заявил недавно Рон Деннис. — Бороться за титул, скорее всего, будут Бруно Сенна и Тимо Глок, но я пока не вижу пилотов, способных уже в следующем году перейти в Ф-1». Глава МакЛарена редко ошибается в таких вопросах. Но правоту его слов сможет подтвердить или опровергнуть только время, а пока юные спортсмены отчаянно сражаются в каждой гонке.

Устроители серии NASCAR чем-то провинились перед небесной канцелярией. Только этим, пожалуй, можно объяснить тот факт, что три из четырех последних гонок Кубка пришлось откладывать на сутки из-за дождя. Но и это не помешало лидеру сезона Джеффу Гордону планомерно наращивать отрыв от преследователей — до того самого момента, пока в Шарлоте гонщик не угодил в аварию, первую в нынешнем сезоне. Тем не менее, пока именно Гордон уверенно занимает первую строчку в общем зачете серии.

Фаворит серии International Formula Masters, экс-чемпион Формулы BMW Макс Гетц ни разу не смог отличиться в четырех первых гоьках. В Валенсии 21-летний немец уверенно лидировал, но из-за неполадок с коробкой передач финишировал только десятым. А на городской трассе в По пилота I.S.R. едва не «заправил» в стену итальянец Лука Перемани. В итоге Гетц пока идет в чемпионате третьим, уступая семь очков своему ровеснику, бельгийцу Джерому д'Амброзио, который уже трижды побывал на призовом подиуме.

Одержав пять побед в восьми гонках. 22-х летний эстонский гонщик Марко Асмер уверенно лидирует в британском первенстве 0-3. Нынешний сезон для пилота команды Hitech Racing — уже третий в этой серии.

А через пару дней устроители D7M официально признали собственные ошибки и приняли решение уменьшить вдвое число очков, присужденных за гонку на Лаузицринге. Впрочем, это никак не отразилось на главном — в споре пилотов по-прежнему лидирует 21-летний шотландец Пол ди Реста.

01.08.2015 19:33
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!