Экономия на топливе

Так сложилось, что цены на нефть катастрофично упали, а цены на бензин и диз.топливо наоборот подскочили до небес. Но что делать обычным рядовым водителям, которые хотят сэкономить? Для начала разберёмся, в пользу какого топлива делать выбор.

Так, дизельное топливо это особая жидкость для работы дизельных двигателей. Получают его из керасиново-газойлевых фракций нефти. Раньше, на заправках редко можно было встретить дизельное топливо, но в последнее время популярность растёт, и связано это, во-первых, из-за небольшой цены. Этот вид топлива ранее редко использовался на легковых авто, он использовался лишь на судах, тракторах, автобусах и других крупногабаритных транспортах. В последние годы на солярку стали пересаживаться всё больше владельцев легковых машин. А всё потому что дизельные двигатели гораздо надежнее, нежели бензиновые братья, там не придётся париться с системой зажигания, ведь диз. топливо загорается непосредственно при поступлении в камеру сгорания. Дизельное топливо это также экологично, ведь в процессе езды выделяется намного меньше угарного газа, чем при езде на бензине. Если у Вас большая машина, то для обеспечивания большой мощности, как раз подойдёт диз.топливо. А также у солярки гораздо большая плотность энергии, чем у бензина. И конечно же самое больше преимущество, это то что при покупке оптом, диз.топливо выйдет намного дешевле, чем в розницу. Для этой несложной махинации созданы множество фирм, которые будут готовы продать Вам солярку недорого.

Сегодня продажа дизельного топлива по доступной цене производится на многих уважающих себя НПЗ, но также существуют фирмы, которые специализируется именно на оптовой продаже топлива. В данном случае, можно посоветовать выбирать именно популярные НПЗ, которые работают в Вашем регионе. Ведь дизельное топливо выгоднее продаётся именно по оптовой цене, т.к. в первую очередь оно рассчитано для грузовых авто. Не стоит забывать, что у солярки есть также и минусы. А самый главный минус, это езда зимой, при минусовой погоде. Топливо попросту может загустеть, а при особых условиях и вовсе может кристаллизоваться. Также дизельные моторы будут потяжелее бензиновых братьев при одинаковой мощности. В принципе для зимы, как раз и существует зимнее дизельное топливо. Но учитывая это, Вы должны рассчитать, сколько вы ездите, чтобы не купить лишнего топлива при закупке оптом. Оптовые цены в большинстве НПЗ начинаются от тонны, поэтому будьте к этому готовы, и сразу выберите где расположить всё топливо.

25.03.2017 21:19
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!