Единственное требование для Honda ACCORD

Единственное требование, предъявляемое к владельцу, — использование качественного высокооктанового топлива и своевременные регламентные работы с традиционной заменой один раз в 10 тыс. км пробега масла (рекомендация — MOBIL 1 SAE 5W50), топливного, воздушного и масляного фильтров. Предпочтительней использовать оригинальные запчасти, рекомендованные заводом-изготовителем.

Из выявленных эксплуатационных недостатков необходимо отметить недостаточную мощность вентиляционной системы в задней половине салона и сильную склонность салона к нагреванию в жаркую погоду при отсутствии кондиционера (стоимость кондиционера без установки — от 1200 у.е.). Все реле очень чувствительны к перепадам бортового напряжения. При длительной езде на высоких скоростях выходит из строя антенна радиоприемника. Ее, как и направляющие дверных стекол, необходимо один раз в 10 тыс. км пробега обрабатывать специальной силиконовой смазкой. На некоторых автомобилях ломаются внутренние дверные ручки — не пытайтесь открыть заблокированные центральным замком двери!

Задняя многорычажная подвеска, отлично демпфирующая неровности дороги, слабо сопротивляется боковым ударам о бровки — в таких случаях требуется замена рычагов (однако, конструкция задней подвески позволяет заменить рычаги, не требуя серьезных кузовных работ по восстановлению геометрии лонжеронов). Система выпуска от работавших газов не отличается высокой коррозионной устойчивостью и нередко требует замены уже после 80-100 тыс. км пробега.

Тех, кого интересует MITSUBISHI eX Concept, рекомендуем веб-ресурс mitsubishi-avtomir.ru автосалона ГК «Автомир», который является официальным дилером Mitsubishi.

Отдельно необходимо отметить недостатки, выявленные на автомобилях Honda ACCORD 1989-1992 годов выпуска. На них устанавливались не достаточно надежные реле зажигания. Вопрос решился со сменой поставщика реле. На небольшой партии автомобилей при трогании с места прослушиваются характерные щелчки в шарнирах равных угловых скоростей. Если Вам попался один из таких автомобилей, рекомендуется заменить стопорное кольцо и забыть о посторонних звуках.

На ставшем родным нашему потребителю немецко-голландском автомобильном рынке подержанных машин цены на Honda Accord 1989-1993 годов выпуска колеблются в пределах 10-16 тыс. евро. Автомобили с пробегом свыше 150 тыс.км. (по дорогам объединенной Европы) можно приобрести на 1,5-2 тыс. евро дешевле.

Запчасти на ACCORD на наших автобазарах встречаются нечасто. Проще приобрести необходимое «железо» в специализированных автомагазинах или на фирменных станциях технического обслуживания. Вопреки бытующему мнению, сроки их поставки сравнимы с таковыми на автомобили европейского производства.

06.07.2015 17:03
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!