Что нужно знать о кухонных ножах

Кухонный нож – это незаменимый прибор, орудие хозяйки. От его качества зависит многое. Для разделки той или иной продукции, нарезки овощей, фруктов, мяса используются разные виды ножей. Изделия нуждаются в особом уходе. Соблюдение элементарных правил существенно продлит срок эксплуатации предметов. Сегодня купить кухонные ножи http://vposude.ru/ очень просто. Их производством занимаются многие отечественные и зарубежные компании.

Небольшой обзор

Всего существует 13 разновидностей, каждый тип предназначен для выполнения того или иного действия. Итак, нож может быть:

  • Универсальным. Является наиболее распространенным, есть на кухне в любой хозяйки. Изделие может быть оснащено лезвием разной длины и формы. Профессиональные повара применяют его для грубой резки овощей.
  • Хлебным. Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда свежее хлебобулочное изделие при разделении на ломтики крошится или сильно сдавливается. Такого явления легко избежать, если использовать специальный нож. Изделие имеет лезвие, режущая часть которого выполнена в виде волны. Оно как будто распиливает хлеб.
  • Овощной. Им удобно очищать от кожуры, нарезать помидоры, огурцы. Прибор небольшого размера, оснащен лезвием с заостренным кончиком.
  • Для мяса. С таким ножом разрезать жилистые кусочки не является проблемой. Отличительные черты – изогнутая форма, лезвие, расширяющееся к кончику.

Существуют специальные ножи для чистки, нарезки мягкого и твердого сыра, суши, имбиря, грибов, томатов, для отделения костей, в виде топорика. Каждый вариант отлично справляется со своими задачами.

05.06.2017 22:54
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!