Чемпиону не везет?

Теперь Ладыгин проигрывает лидирующему Геннадию Рыжкову уже 35 очков — отрыв более чем солидный, учитывая, что за этап можно набрать лишь 50. Впрочем, сам уралец но переживает. «Мне просто не повезло, — говорит он. — Сначала порвалась цепь, поэтому я стартовал в финале только восьмым. А поскольку здесь узкая трасса с одной траекторией, то обгонять очень трудно». В любом случае на оставшихся этапах Кирилл обещает погоню за Рыжковым. Тем более что один его опасный соперник, немец Штефан Хаак, из числа претендентов выбыл: в команду экс-чемпиона Европы так и не привезли новый карт, и на втором этапе он не поехал.

В остальном курский этап неожиданностей не принес. В классе Мини-Ракет первенствовал Никита Годованюк, который вплотную приблизился к лидеру серии Эдгару Фроленкову. В категории Ракет, по заезду выиграли москвичи Сергей Сироткин и Артем Маркелов — они же лидируют з чемпионате. Что до более «взрослых» классов — KF3 и KF2, которые пришли на смену Интер-А-Юниор и Интер-А, — то туг явно ощущается проблема с наполняемостью. Несмотря на то что новые «ресурсные» 125-кубовые двигатели сделали гонки дешевле, в «младшем» KF3 в Курск приехали только шесть, а в «старшем» KF2 — лишь десять спортсменов.

Пилоты самой «младшей» категории Микро и классов Ротакс Макс соревновались отдельно от всех — за неделю до Курска, в Икше. Самая напряженная ситуация складывается в юниорском зачете Ротакса. Леонид Панфилов из Орла не выиграл в этом году ни разу, но все заезды закончил на подиуме. Именно поэтому ставший в Икше быстрейшим Григорий Пахомов проигрывает Панфилову — правда, лишь три пункта. Победитель первого этапа Никита Тетюхин после фиаско в Икше откатился на пятое место. Во «взрослом Ротаксе первенствовал Евгений Краснов теперь от лидера сезона Ильи Колодкина его отделяет лишь одно очко. Ну а лучшим из семерки россиян, стартовавших в Бауске, стал, в конце концов, Александр Фадеев. Выступая в классе 1600-кубовых багги на машине с двигателем Volkswagen, москвич закончил финальную гонку в Дивизионе пятым.

Семнадцатое место после двух гонок в Североевропейском Кубке в классе Формула Renau 2.0 занимает Антон Небылкцкий. В первом заезде второго этапа который прошел в голландском Зандвоорте, 16-летний москвич сошел, а вторую гонку пилот за кончил на 15 м мосте, опередив на одну позицию своего партнера Давида Сигачева.

Пскович Алексей Богомолов вышел победителем первого этапа Кубка Латгалии по кастингу, прошедшего 19 мая в латвийском Даугавпилсе. Правда, в классе Ракет где выступал россиянин, стартовали всего четыре спортсмена.

01.08.2015 19:38
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!