Бортовая фурнитура для грузовых автомобилей

Петли, замки и другие комплектующие – это бортовая фурнитура грузового автомобиля, которую незаметно, если она без перебоев выполняет свои функции. Чтобы так и было, нужно приобретать только качественные детали, правильного размера и конфигурации, на которые дают гарантию производители.

Основные принципы грузоперевозок

Каждый день по всей стране перевозится несколько миллионов тон товаров. На компании-транспортеры работает множество машин, и очень важно, чтобы каждый из винтов в этом механизма работал слажено и точно. Особенно это касается обеспечения сохранности груза.

Грузовому автомобилю необходима прочная и качественная бортовая фурнитура. От небольших петель может зависеть то, доедет ли товар до своего места назначения в полной сохранности. Ведь если этого не случается, то компания, несущая за него ответственность, может получить немалые проблемы и обязана будет выплачивать денежные взыскания.

Покупка фурнитуры

Для грузового автомобиля в разделе оборудования для кузова можно подобрать:

петли различных размеров;
штанговые замки и другие разнообразные конструкции замков борта;
петли стандартные, малые, большие, со скосом (здесь представлен широкий ассортимент фирмы Schmitz);
средние стойки, скобы и переходники для них;
завесы бортовые, такелажные петли;
крепители (ответники) разной конструкционной формы и размеров;
кронштейны рамы и стойки для штор.

В основном выбирают таких производители бортовой фурнитуры для грузовых автомобилей, как Польша, Россия, Украина, Германия. Эти детали пользуются достаточно широкой популярностью, а их качество проверено временем. Особо известны бренды из Польши: SPP и BOZAMET.

Тем, кого интересуют оригинальные автозапчасти на грузовые автомобили таких популярных марок как: SCANIA, VOLVO, DAF, MAN, Mercedes Benz, Renault, IVECO, КАМАЗ, рекомендуем смотреть здесь, на веб-ресурсе rtb-service.kz.

Стоимость, например, бортовой средней стойки BOZAMET может достигать 2 тысяч рублей. А один замок может иметь цену 200-500 рублей. В любом случае, сколько бы ни стоили комплектующие, не следует на них экономить. Ведь в транспортировке грузов нет ненужных деталей.

При покупке бортовой фурнитуры для грузовика обращайте внимание на то, соответствуют ли размеры и марка каждой детали параметрам автомобиля. Иначе ее будет просто невозможно установить либо даже после установки она будет некорректно работать.

В основном детали, использующиеся в качестве фурнитуры в грузовых автомобилях, изготавливаются из стали и чугуна. Это крайне прочные материалы. В конце производства их обрабатывают гальваническим цинкованием.

29.05.2016 22:08
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!