Большие перевозки

Большому бизнесу нужны большие перевозки, крупные партии. Среднему — средние. И малые тоже нужны. Зарабатывать можно на каждых. Но возить их полупустыми фурами — невыгодно. Мы решили возить сборные грузы. Нашли партнёров в Европе, германский Danzas. Они составляют сборный груз, мы привозим его полногрузной фурой в Москву. Таких рейсов набирается до семидесяти в месяц. А дальше? Можно развозить той же фурой по всем уголкам страны и соседям. Но мы сделали иначе. Разгружаем сборный груз на свой таможенный склад, перекомплектовываем, грузим на меньшие, специальные автомобили (имеющие таможенное свидетельство, их у нас 15 единиц) и развозим получателям. Так же возим и сборные грузы в Европу. Выстроили всю цепочку и все промежуточные вопросы решаем сами. Этот принцип стал нашим девизом — «Ваш товар — наши заботы». Кроме нас такой комплекс и в таком качестве в России не выполняет никто.

Не забросили мы и местные перевозки. Оставили для этого 200 автомобилей, до полутора сотен их пока имеют загрузку. Это стало четвёртым направлением нашего бизнеса. Даёт свою поддержку и страховку. И компании, и рабочим. Водитель, по каким-то причинам оставивший дальние рейсы, всегда может найти работу полегче.

Вырисовался целый комплекс. Все четыре подразделения имеют полную экономическую свободу и работают на хозрасчёте. Руководитель каждого набирает свою команду, имеет свой бюджет и план по прибыли, ведёт свою бухгалтерию. Тем, кого интересует профессиональный ремонт легковых автомобилей в Казани, рекомендуем веб-ресурс AVGservis. Центр технического ремонта специализируется на ремонте легковых автомобилей.

Вот уже и «капиталисты» отчасти приняли нас в свой круг. Они увидели стиль и качество нашей работы и доверились нам, а большой бизнес построен на расчёте и доверии. Можно было обойтись без всего этого, не создавать себе лишних проблем. Многие так и живут. Перебиваются случайными заработками: есть машины — возят разовые грузы, есть склад — сдают в аренду посредникам, есть оборудование — берутся что-нибудь ремонтировать. Мы же хотели сберечь то, что досталось нам из прошлого и распорядиться им по-хозяйски. Мы были и остались его хозяевами. Мы хотим жить лучше, чем получается, и чувствуем уверенность в своих силах.

Сделаем некоторые выводы. Чтобы начать зарабатывать, здесь постарались вырваться за рамки местных перевозок, включиться в международные и развить все три вида. Это предоставило и возможность манёвра, и какую-то гарантию загрузки. Сумели здесь по-хозяйски распорядиться тем, что досталось. А ещё — не стали проедать заработанное. Строить офисы, обзаводиться престижными иномарками.

14.07.2015 20:21
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!