Автотехцентр IVECO-Сервис

Своим успехом отчасти обязаны принципам, избранным ещё в начале Перестройки. Первый: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. На ошибках же обычно учатся. Но неумён тот, кто учится только на своих собственных. Второй: в каждом деле должен быть здравый смысл. И дело делать надо так, как он подсказывает. Третий: во всяком деле есть свои плюсы и минусы. Идя к капитализму, совсем не помешает взять с собой всё лучшее из эпохи социализма.

Экскурсию по территории мы начали из-за проходной, поскольку внутри прежней территории компания помещается уже с трудом. Справа от ворот примостилось последнее приобретение компании, сервис-центр Bosch-Bectric/Electronic, открытый в 95-м году по инициативе и при поддержке фирмы Bosch и входящий в центр Bosch-Сервис. Внутри — сухо и тепло. Фирменные стенды, оснастка и инструмент, схемы, немного документации и прибор для чтения микрофишей. На видном месте — сертификат от Bosch.

На полках склада-магазина — оригинальные запчасти от Bosch, фирм Mercedes-Benz, IVECO, BPW, Krone, авторезина и смазочные материалы. В итоге, для клиента — и широкий выбор, и возможность по своему усмотрению что-то подремонтировать в сервис-центре, а что-то купить и установить самому. Да и центру удобно — не надо иметь отдельный склад.

На территории — две авторизованных СТО для легковых автомобилей и грузовиков Mercedes-Benz, причём легковой центр был первым в Украине. Открыт в 93-м году и оборудован совместно с MB. РАПИД на правах официального дилера продаёт легковые автомобили и микроавтобусы MB, а с помощью центра выполняет их гарантийное и послегарантийное обслуживание, капремонт двигателей, подвески и КПП. Рядом — авторизованная станция Bosch-Diesel, второе из подразделений центра Bosch-Сервис. Тем, кого интересует приобретение темного печного топлива или мазута в Санкт-Петербурге, Москве или Рязани, рекомендуем веб-ресурс http://pechnoe-toplivo.ru торговой компании «Фаворит».

Анатолий Луканюк: Как только мы начали работать с зарубежной дизельной техникой, тут же всплыли проблемы с качеством отечественного топлива. Следом пришли проблемы с топливной аппаратурой. Пробовали ремонтировать сами, пробовали отдавать в ремонт другим. В конце концов, убедились, что нужно создавать свой участок. Заинтересовались Bosch-Diesel. Немецкие партнёры предложили заниматься ещё и электрооборудованием. Так в 95-м году появилась совместная с Bosch станция техобслуживания.

Оборудование, инструмент и документация поставлены фирмой, персонал прошёл обучение в Австрии и Германии. Станцию курирует австрийский специалист. Выполняются диагностика, регулировка и капитальный ремонт топливной аппаратуры Bosch на всех автомобилях, ремонт и установка электрического и электронного оборудования, магнитол, сигнализаций и всего остального, что только предлагает рынку Bosch. При выполнении ремонтных работ на всех станциях осуществляется экспресс-доставка недостающих запчастей. Расценки намного ниже европейских: на все операции отводятся те же нормы времени, что и в Европе. А рабочие руки пока обходятся дешевле.

14.07.2015 20:11
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!