Автомобиль для визитов в войска

Автомобиль для визитов в войска — штабной заднеприводный Alfa-Romeo 6С-2500 Colonial 1939 года. Всего было выпущено 150 экземпляров (6 цилиндров. 2443 куб. см, 87 л.с., 120 км/ч, снаряженная масса — 1798 кг).

Самый молодой за всю историю Италии премьер-министр отличался кипучей энергией. Каждый день пестрели его фотографиями, на которых он то задумчиво работал в кабинете, то махал киркой, то ехал куда-то на тракторе и собирал урожай. Он строил новый мир — новую империю, подобную древнеримской, и не знал в этом покоя. «Мы преуспеем, — говорил в своих бурных речах Мусссолини, — потому что будем работать».

Dolce Vita

И действительно, после того, как в 1922 году король поручил ему возглавить правительство, многое изменилось. Был восстановлен восьмичасовой рабочий день. Из министерств разогнали мздоимцев и положили конец разбазариванию государственных средств.

Началось широкомасштабное строительство автострад, и люди получили работу. Обретший уверенность в завтрашнем дне итальянский народ прозвал Муссолини «дуче» (вождь). А то, что его чернорубашечники забивали инакомыслящих насмерть палками и заставляли их есть живьем жаб, называлось «сплочением нации». Дуче считал, что она должна быть похожа на «фашио», что по-латински означает «пучок», и тогда ничто не сможет сломить ее.

Муссолини слишком отождествлял себя с возрождающейся страной, чему соответствовало его поведение. Начинал день с изнуряющей зарядки. Соблюдал жестокую диету. Худел. Занимался плаванием, фехтованием, теннисом, боксом. Играл на скрипке.

Держал семью в «черном теле»: его пятеро детей учились в государственных школах, и его супруга Рашель безропотно стирала белье. Научился скакать на лошади — развел целый табун породистых коней. Научился летать на самолете — завел себе собственный самолет. Был жаден до женщин и имел множество любовниц. И просто обожал лично водить прекрасные Alfa-Romeo...

Эта миланская фирма строила спортивные и гоночные автомобили, и на ее счету с 1922 по 1939 год значилось более сотни побед в крупных автогонках! Победы должны были укреплять престиж новой власти. «Винчера, винчера, винчера! (Победа!)», — распевали чернорубашечники. И автомобильные заводы «Alfa-Romeo», «Ansaldo», «Breda», «Fiat», «Caproni» и «Piaggio» получали новые военные заказы и набирали рабочих.

А пока дуче один, тайно и без охраны, мчался к своей очередной пассии — а их у него были десятки в разных городах Италии, — в двухместной ярко-красной Alfa-Romeo 6С-2300 Sport 1934 года с кузовом «слайдер» работы ателье «Touring».

Кстати, со своей самой преданной подругой Клареттой Петаччи он познакомился, можно считать, тоже благодаря Alfa-Romeo.

10.02.2017 17:38
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!