Аспекты получения лицензии на продажу алкоголя

В нашей стране ведение бизнеса является очень кропотливым трудом. Всегда нужно быть начеку. Следить за всеми изменениями, как в плане налогов, так и юридических аспектов. Вводятся новые правила, изменяются условия ведения. В общем, ведение бизнес всегда находиться в стадии развития со стороны закона. Российская федерация находиться аж на тридцать пятом месте по уровню легкости ведения бизнеса. К сожалению, предприниматели и фирмы редко обращаются за помощью и стараются все контролировать сами. Что приводит к плачевным последствиям.

Одним из основных помощников бизнеса в нашей стране есть фирмы, которые предлагают юридические услуги. Так как законы меняются, они не всегда доскональные, и чтобы всегда быть на готовым к форс-мажору нужно обладать качественною юридической поддержкой. Для предпринимателей держать свой штат юристов очень накладно, да и в принципе не целесообразно, ведь не знаешь с какой стороны можно ждать удар. Так как случаи бывают разные и один юрист не сможет быть компетентным во всех отраслях юриспруденции. А в некоторых случаях просто нет смысла нанимать на постоянную работу юриста, если вам нужна всего одна услуга. Например, услуга лицензирования вида деятельности. Одним из таких видов деятельности есть розничная продажа алкоголя. Данный тип лицензирования очень строго контролируется властями. И получения отказа велико.

Главной задачей при получении лицензии на розничную продажу алкоголя есть соответствие всем условиям предписанных постановлениями и законами. Первое на что обращают внимание государственные служащие это место где будет проходить торговля, она должна соответствовать всем критериям, таким как например расстояние к образовательным учреждениям или спортивных сооружений. Место нахождения точки продажи является одним из основных критериев, на данный вопрос выделяется несколько статей, в каждой из них конкретно расписываются места где запрещена торговля алкогольными напитками. Также может проверяться были ли нарушения часового режима продажи алкоголя – продажа после одиннадцати часов вечера, в том случае если вы продлеваете лицензию. Продажа алкоголя несовершеннолетним также считается одним из строгих нарушений. Лицензия выдается на срок от одного до пяти лет.

Процесс получения лицензии достаточно трудоемкий процесс, поэтому советую обращаться в компании которые специализируются на оказании юридических услуг. Например компания «Петербургский Юристъ» предоставляет юридические услуги для населения, в том числе и предпринимателей. Сможет помочь с получением лицензии на розничную продажу алкоголя либо на любую другую деятельность которая подпадает под лицензирование. Очень важно грамотно выбирать юридическую фирму ведь от них зависит законность вашего бизнеса, а также дальнейшее его существование.

08.05.2018 12:42
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!