Антирадары экономят деньги тех, кто любит скорость

Если раньше было просто невозможно предугадать, где вас остановят на большой скорости, то сейчас достаточно приобрести антирадар, это устройство улавливает сигналы, которые подает радар, и предупреждает водителя о том, что нужно снизить скорость.

Существует два типа антирадаров: один — активный, другой — пассивный. Активный улавливает все сигналы, идущие от радара, и отправляет их в другую сторону, и с таким радаром машина с повышенной скоростью не видна полицейским. Но такие антирадары запрещены во многих странах, поскольку они работают на тех же частотах, что и радары полицейских, ну и конечно, мешают им работать, засоряя эфир.

Многие водители машин захотели бы приобрести такие устройства, и это бы ухудшило состояние безопасности на дороге, возросло бы число аварий. Тех, кого интересует мицубиси центр минеральные воды, рекомендуем веб-ресурс mitsubishi.keyauto.ru.

Пассивный антирадар воспринимает излучения радара и предупреждает, что недалеко находятся полицейские с радаром, следящие за порядком на дороге. Такой антирадар подает сигнал — и водитель сразу снижает скорость.

Антирадар не только дает возможность вести себя на дорогах безаварийно, но и позволяет водителю избежать штрафов. Покупая антирадар, стоит изучить его характеристики.

Самое главное — это, конечно, широкий диапазон частот, то есть прибор должен быть способен улавливать сигналы, испускаемые датчиком радара. Зона улавливания должна быть настолько комфортной, чтобы водитель смог заранее притормозить и снизить скорость автомобиля до того, как ее распознает радар. Скорость обработки импульса должна быть высокой, и чем она ниже — тем антирадар лучше.

Также хороший антирадар должен отсекать всю ненужную информацию, чтобы не допустить ложных сигналов. Современные антирадары имеют максимально комфортные показатели для водителя.

Ну и, как следствие, качество радара отображает его цена, чем выше качество — тем дороже прибор. Радары для среднего покупателя стоят в районе 120-150 долларов и имеют нормальную дальность действия, но часто ошибаются, замечая ненужные объекты и подавая ошибочный сигнал. Модели же с более высокой ценой — от 300 долларов — более надежны и ошибок совершают меньше. Ну и самые дорогие модели — от 500 долларов — оправдывают свою цену, но и у них бывают погрешности.

Магазины предлагают достаточный ассортимент антирадаров, чтобы выбрать нужный; если вы не в состоянии выбрать прибор, опытные менеджеры помогут вам в этом. Можно почитать отзывы покупателей и сделать выводы. Те, кто экономит на штрафах и любит скорость, сумеют выбрать себе правильный антирадар.

26.06.2015 22:32
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!