Технология вакуумирования в вашем авто

Сегодня многие технологические процессы стали возможными только благодаря использованию технологии вакуумирования, которая незаменима во многих отраслях хозяйственной деятельности, а также в узлах и агрегатах многих транспортных средств, включая автомобили. Принцип такого технологического решения основан на создании разрежения путем откачивания из различающихся по объему и форме герметичных резервуаров различных видов газов (включая обычный атмосферный воздух). Для технической реализации этого процесса используются вакуумные насосы Jurop и оборудование других производителей. При этом их конструкция подгоняется под конкретные задачи.

Так, практически в каждом транспортном средстве, чтобы облегчить управление и обеспечить максимальную надежность тормозной системы, используется механизм вакуумного усиления. Создаваемое разрежение позволяет снизить нагрузку на мышцы водителя при нажатии педали тормоза. В большегрузных и специальных транспортных средствах и автомобилях вакуумные технологии используются и для других задач.

Вакуумный насос – обязательный элемент в системе кондиционирования, как промышленной, так и автомобильной. Основная его задача – стравливание посторонних газов из трубопровода, по которому циркулирует фреон. Наиболее распространенная модель, применяемая как на транспорте, так и в промышленности, – PNR 122. Этот шиберный насос семейства Jurop с воздушным охлаждением может создавать не только вакуум, но и избыточное давление, что делает его универсальным решением.

В устройстве предусмотрено автоматическое смазывание объемным насосом с использованием отдельного масляного бака, что позволяет уменьшить потребление смазочного масла. В результате нет необходимости в периодических проверках и регулировках смазывания.

27.12.2016 18:20
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!