Полировка царапин в Москве

Защитные покрытия Ваших автомобилей: виды и функции

У всех защитных покрытий одна цель — максимальная защита лакокрасочного покрытия кузова автомобиля от вредного внешнего воздействия. К такому воздействию можно отнести снег, дождь, соль и грязь на дорогах, солнечные лучи, жесткую воду на автомобильных мойках, птичий помет и т.д. Благодаря таким покрытиям кузов машины покрывается специальным слоем, который и защищает машину.

При покрытии автомобиля защитным слоем все микротрещины, царапины, а также имеющиеся в лакокрасочном покрытии микроскопические поры заполняются. Таким образом, кузов становится защищенным от вышеуказанных воздействий. Кроме того, имеющиеся в арсенале автомастерских покрытия имеют способность отражать солнечные лучи, что в свою очередь приводит к уменьшению нагрева лакокрасочного покрытия и соответственно к удлинению его срока службы.

Защитные покрытия также придают внешнему виду автомобиля новизну за счет блеска и восстановления цвета машины. Автомобиль после покрытия выглядит, как только что приобретенный и смотрится очень эффектно.

Защитные покрытия бывают разных видов. Остановимся более подробнее на каждом из них.

1. Защитная пленка

У данного покрытия очень много минусов. Срок ее службы не превышает один год, и очень в редких случаях два года. Она очень плохо себя зарекомендовала при низких и высоких температурах. Так, например, если на улице температура воздуха опустится ниже 20 градусов, пленка может начать рваться. А при высоких температурах она нагревается и буквально въедается в лакокрасочное покрытие. Поэтому, в будущем ее очень трудно будет снять не деформируя лак. Также, при ее использовании на автомобиле все равно остаются хорошо видны царапины и потертости.

2. Полировка, в составе которой содержится воск

Самый бюджетный и самый недолговечный вариант защиты автомобиля. Сразу же после его нанесения автомобиль действительно будет иметь красивый отблеск. Но сразу же после мойки машины он исчезнет, как и само покрытие. Кроме того, из-за нанесенного воска автомобиль будет еще больше пачкаться, так как к воску хорошо прилипает вся грязь, песок и пыль имеющаяся на дорогах. Необходимо отметить, что если данным покрытием часто пользоваться на автомобиле лакокрасочное покрытие будет очень быстро стираться. А также воск очень плохо удаляется с автомобиля.

3. Полироли

Использование полиролей позволяет придать автомобилю блеск, восстановить первоначальный цвет, а также замаскировать небольшие потертости, царапины. Это достигается за счет абразивных веществ, которые входят в состав таких защитных полиролей. Благодаря этим веществам поверхность автомобиля шлифуется. Минусом такого покрытия считается не долгий срок его службы. Как правило, его хватает на полгода. А в период с осени до начала весны лучше такую защиту использовать не реже одного раза в три месяца. Это связано с воздействием на полироль снега и дождя. Также к минусам данного способа можно отнести: потемнение мест полировки по сравнению с другими местами, которые полировки не подвергались; каждая последующая полировка царапин снижает слой лакокрасочного покрытия; часто применение полиролей за счет входящих в их состав абразивных веществ повреждают лак.

4. Кварцевое покрытие

Покрытие в состав которого входит оксид кремния. При его использовании кузов автомобиля покрывается толстой пленкой. Это покрытие совершенно не похоже ни на какие другие. При его использовании кузов автомобиля покрывается толстой пленкой. С ее помощью мастера могут скрыть небольшие повреждения автомобиля. Кроме того, благодаря ей автомобиль меньше подвергается загрязнению. Также у этого покрытия имеется антистатический и водоотталкивающий эффект. И вообще после его использования автомобиль выглядит, как только что сошедший с конвейера завода изготовителя.

5. Нанопокрытия

Самое современные покрытия. Они бывают различных видов. Это лучшие защитные покрытия, которые в настоящее время используются специалистами специализированных автосервисов. Благодаря им автомобиль приобретает прекрасную защиту от всех видов внешнего воздействия: влаги, соли, кислоты, щелочей, жира. Такая защита на долго восстанавливает первоначальный цвет автомобиля. Срок такой защиты два и более лет. Особенно это касается керамико-молекулярного покрытия.

21.12.2019 19:47
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!