Комплект ксенона для автомобильных фар, из чего он состоит?

Ксенон является достаточно популярным и широко востребованным продуктом на автомобильном рынке. И это вовсе не удивительно, ведь ультрасовременные устройства имеют совсем иную конструкцию, нежели традиционные лампы накаливания. Здесь вместо вольфрамовой нити представлена пара электродов, между которыми образуется дуга, в момент прохождения электрического тока.

На самом деле ксеноновые лампы не способны функционировать без блока розжига, который отвечает за генерацию напряжения, за моментальный розжиг и бесперебойное функционирование источника света. К каждому элементу должен использоваться определенный балласт. Именно поэтому многие автомобилисты тратят уйму времени на подбор подходящего приспособления. Однако если изначально приобрести готовый автомобильный комплект ксенона, то ни с какими трудностями сталкиваться не придется.

Конечно же, для получения желаемого результата, рекомендуется обратиться за помощью к опытному специалисту, который знает, как правильно и грамотно установить ксенон, дабы он великолепно справлялся с возложенными функциями. Но если вы хотите самостоятельно выполнить монтаж оборудования, тогда потребуется запастись временем и терпением.

Прежде всего, при выборе ксенона потребуется уделить внимание типу цоколя. Если же фары в авто имеют раздельную оптику, тогда потребуется использовать ксенон. А вот если за ближний и дальний свет отвечает одна лампа, тогда здесь не обойтись без биксенона.

Готовый комплект ксенона для авто состоит из пары газоразрядных ламп, двух блоков розжига, пары предохранителей, проводов, крепежных элементов, а также инструкции по установке и использованию.

При выборе комплекта не следует обращать внимание на дешевые продукты. Помните, за ними порой скрываются низкокачественными и не эффективные приспособления, которые выйдут из строя раньше положенного срока. Поэтому лучше отдавать предпочтением комплектам, выпущенным известными и опытными производителями. Только в этом случае вы можете быть уверенными в том, что они разрабатывались в полном соответствии с установленными требованиями и нормами, а также с использованием качественных и прочных материалов.

Кроме всего прочего при выборе ксенонового комплекта потребуется разобраться с необходимой цветовой температурой. В этом случае следует отталкиваться от основного предназначения источников света. Например, если вы планируете монтировать лампы в головное освещение, тогда рекомендуется останавливать выбор на температуре 5000К. Такие устройства излучают достаточно яркий, но при этом абсолютно не слепящий свет, который сможет максимально осветить проезжую часть и обочину при передвижении в темное время суток.

11.04.2019 11:15
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!