Как добавить моторное масло

Моторное масло является основной защитой двигателей, сердца наших автомобилей — от слишком быстрого износа. Однако со временем масло изнашивается, поэтому его необходимо систематически доливать. Как часто вам нужно доливать моторное масло? Как вы знаете, когда это сделать? На что обращать внимание при заправке моторного масла? Ниже мы приводим ответы на эти и другие вопросы.

Моторное масло — как проверить его состояние?

Прежде чем мы перейдем к вопросу добавления моторного масла, давайте обсудим, как проверить его правильное состояние или, возможно, его необходимо долить. Чтобы проверить уровень масла, вы должны убедиться, что автомобиль стоит на ровной поверхности, и не забудьте выполнить всю операцию на холодном двигателе. Проверить масло легко: откройте маску, снимите так называемые масляный щуп, протрите его тканью, которая не оставляет нитей (например, микрофибра) или бумаги. Мы помещаем изношенный масляный щуп на место, замачиваем его в масле, затем удаляем его. Масло достаточно липкое, чтобы оставаться на щупе, и, таким образом, мы видим, как высоко оно достигает, то есть сколько масла осталось в баке. Масляные щупы иногда имеют шкалу, облегчающую чтение состояния, но даже без нее, если моторного масла недостаточно. Также стоит обратить внимание на цвет и запах масла — слишком темное или пахнущее моторным маслом означает необходимость обращаться в сервис.

Куда нужно добавить моторное масло?

В каждой модели автомобиля маслоналивная горловина размещается в немного другом месте, и ее крышка может выглядеть по-разному, но общее правило простое: это всегда отверстие, расположенное рядом с самим двигателем. Чаще всего это также самый большой настой под капотом автомобиля, во многих случаях его крышка желтого цвета, но стоит убедиться, как он выглядит в вашей машине. Многие производители размещают значок на крышке или рядом с масляным наполнителем, который идентичен значку, который мы видим на регуляторе давления масла в автомобиле. Путаница с крышкой маслозаливной горловины, например с крышкой заливной горловины омывателя ветрового стекла, может иметь довольно неприятные последствия.

Как добавить моторное масло?

Мы уже нашли маслозаливную горловину, мы также проверили ее состояние и знаем, что она слишком низкая. Следует помнить, что масла отличаются друг от друга, и лучше всего добавлять масло с теми же характеристиками, что и уже использованное. Добавление масел, которые сильно отличаются друг от друга, например, добавление к двигателю 0W40, уже созданному для работы при более высоких температурах, 15W40, как правило, не очень хорошая идея. Добавление масла в прогретый двигатель также нецелесообразно, поскольку разница температур между нагретой головкой двигателя и добавляемым маслом составляет несколько десятков градусов. Это не влияет на срок службы деталей двигателя.

Так как вы доливаете масло? Открутите крышку заливной горловины и налейте моторное масло в автомобиль небольшими порциями. Стоит проверить масло после первой порции. Слишком высокая, как и низкая, просто опасна для двигателя. Если мы переусердствуем и добавляем слишком много масла, мы рискуем, среди прочего для повреждения катализатора. Тем кого интересуют рекомендуемые объемы и марки ГСМ на Лада 2110, рекомендуем ссылку — https://polomkiauto.ru/rekomenduemye-obemy-i-marki-gsm-lada-2110.html.

Как часто вам нужно доливать моторное масло?

Добавление масла зависит от того, насколько быстро автомобиль использует масло. Современные автомобили (и мы не имеем в виду высокопроизводительные спортивные автомобили, в которых дело обстоит иначе) потребляют относительно мало моторного масла. Обычно это составляет от нескольких до нескольких миллилитров на 1000 пройденного пути. Производители автомобилей, однако, защищают себя инструкциями в инструкциях, иногда давая до 1 литра на каждые 1000 км — такого реального потребления можно ожидать от спортивных автомобилей. Это несоответствие, конечно, происходит из-за того, что производитель был в безопасности от любых претензий водителей. Так как часто вы должны доливать масло в машину? Нет лучшего ответа, чем этот: регулярно проверяйте уровень масла, особенно перед длительной поездкой. Только на основании этого мы можем определить фактическое потребление масла двигателем нашего автомобиля.

Моторное масло — когда необходима замена?

Как часто вам нужно менять моторное масло? Многое зависит от того, как мы используем машину. Активным водителям придется менять масло чаще, чем людям, которые пользуются автомобилем спорадически. Какие километры для замены масла? В большинстве случаев рекомендуется менять моторное масло каждые 15 000 км. Некоторые производители даже говорят, что замена масла рекомендуется каждые 30 000 км. К сожалению, вам нужно смотреть на похожие цифры на расстоянии. Проще говоря: километр, километр неровный. Пробег в загруженном городском потоке может означать до 15 минут работы двигателя, хотя и не очень интенсивно, в то время как при свободном движении по шоссе это занимает всего минуту. Результаты, представленные производителями автомобилей, часто содержат большое количество маркетинговых сообщений, поэтому даже лучше менять масло чуть чаще, чем рекомендовано производителем. Замена моторного масла просто важна для жизни нашего двигателя.

10.11.2019 22:01
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!