Пропуск на МКАД

Когда можно ездить на МКАД без пропуска

Передвижение по МКАД для грузовых машин с максимально разрешенной массой более 12 тонн до сих пор ограничено постановлением Правительства Москвы. Ограничение действует с 6 утра до 10 часов вечера в рабочие дни.

Пропуск на МКАД: https://propuskmoskva.ru/propusk-mkad.html

— Если ваш грузовик с грузоподъемностью по документам менее 12 тонн, по Московской кольцевой ездить можно только днем.

— Если ваше авто с грузоподъемностью более 12 тонн и нет пропуска, то передвижение возможно после 22:00 часов вечера или после 24:00 часов ночи

— Если автомобиль экокласса ниже Евро 2 передвижение в этой зоне запрещено

Для выезда на МКАД днем нужно оформить индивидуальное электронное разрешение — “Пропуск на МКАД". Заявление на пропуск оформляется на портале “Госуслуги".

Потребуется отсканировать документы и после она заверяется ЭЦП. Готовое разрешение вписывают в “Реестр грузовых пропуском Москвы".

Зона действия пропуска

На карте тремя цветами обозначены зоны, на которых действуют ограничения по весовой категории автомобиля и экоклассу.

Зона МКАД обозначена розовым цветом. Начинается от Московской Кольцевой Автомобильной Дороги до внешней стороны Третьего Транспортного Кольца. На ТТК выезд запрещен, даже в случае разворота для выезда из города.

Разовый пропуск можно, и даже нужно, оформлять, если вы заезжаете в Москву меньше 4-х раз по причине, допустим, загрузки или выгрузки в разных местах. Такой подход рекомендуется и на сайте mos.ru. С опытом работы отметим, что разовые пропуска выдаются охотнее и не заостряют внимание на причине для дневного выезда

Штрафы и причины аннулирования

При отсутствии пропуска начисляется штраф 5000.

Начисления осуществляются по такому принципу:

Ограничения зафиксированы дорожными знаками 3.1, 8.4.1, 8.5.4. Если авто едет без пропуска, то соответственно нарушает предписание знаков, и получает штраф. За данным нарушением следят камеры фото-видео фиксации, так и сотрудники ГИБДД. Штраф будет начисляться каждый раз в том же размере, когда водитель будет проезжать эти знаки.

Давайте рассмотрим скрин карты Яндекс, на которой отмечены камеры в Москве. И сразу можно увидеть сколько камер стоит на участке МКАД. Практически каждая камера может выписать штраф, а водитель за одну поездку может получить штраф около 50 000 рублей.

На ТТК выезжать по пропуску на МКАД нельзя, даже из-за разворота. Но на скрине карты пересечения Ленинградского шоссе и ТТК, мы также видим много камер, под прицел которых может попасть наш автомобиль выезжая из зоны действия пропуска. За такой манёвр можно получить штраф в размере от 5 000 до 20 000 рублей.

Аннулировать пропуск могут по многим причинам:

● Если не выезжали более месяца на зону на которую оформлен пропуск.

● Если меняется маршрут от заявленного и указанного в договоре/приложении.

● Оформление через посредника, который вам не сообщил заявленный маршрут.

● Департамент транспорта выявил ошибку в документах, признал документы ложными и тд.

● Жалоба со стороны жителей Москвы (перекрыли выезд со двора, мешаете и тд).

● Неоплаченные штрафы.

● Компания, предлагающая оформить пропуск, но не прошла ИФНС.

08.09.2020 14:40
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!