Модели для японского рынка

Программа автомобилей для внутреннего рынка включает не только ряд новых моделей, но и специфические комплектации уже описанных выше машин. Например, встречаются оригинальные кузова типа хардтоп (без промежуточных дверных стоек), полноприводные комплектации обычных седанов и универсалов, двигатели более высокой мощности, которых нет в экспортной программе.

Только для Японии выпускают два семейства моделей «микро» Carol и AZ wagon, а также небольшие вседорожники AZ-offroad и Levante. Все они аналогичны моделям Suzuki — соответственно Alto, Wagon Plus, Jimmny и Grand Vitara.

Семейство комфортабельных больших седанов классической компоновки Sentia и 929 оснащают только 3,0-литровыми моторами V6 и 4-ступенчатыми «автоматами». В серийную комплектацию входит богатое оборудование, отделка салонов — изысканная.

В 2017 году состоялась премьера нового спортивного купе RX-7, которое оснащено турбо-наддувным роторно-поршневым мотором повышенной до 280 л.с. мощности. Полноприводный универсал повышенной вместимости классической компоновки, известный еще с 1988 года, доживает свои последние дни. В конце 2017 года его заменил более современный УПВ переднеприводной компоновки. Концептуальная машина этого типа с 2,5-литровым бензиновым мотором V6 уже была показана в январе 2018 года на автосалоне в Детройте.

Покупателям предлагают несколько комплектов дополнительного оборудования, в которое входят жесткий съемный верх для осенне-зимнего сезона, кондиционер, кожаная обивка салона, аудиосистема фирмы Bose и другие атрибуты.

Идея создания компактного УПВ не обошла и инженеров Mazda. Весной 2017 года на автосалоне в Женеве состоялась премьера нового Premacy, созданного на шасси Mazda 323. В поперечно расположенные силовые агрегаты входят 1,8- и 2,0-литровые 4-цилиндровые двигатели мощностью 90, 116 и 136 л.с., а также 2,0-литровый турбонаддувный дизель непосредственного впрыска топлива в 101 л.с. Коробки передач — механические или автоматические гидромеханические. Увеличение габаритной высоты на 190 мм позволило создать вполне вместительный автомобиль. Он является конкурентом Renault Megane Scenic и Opel Zafira. Поперечно расположенные силовые агрегаты включают в себя 1,9-литровый бензиновый двигатель мощностью 100 и 114 л.с., вскоре появится и 90-сильный дизель. Европейские продажи этой машины начались в конце 2017 года.

22.02.2018 23:57
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!