Автокредитование с использованием сертификата на утилизированный автомобиль

Согласно статистическим данным в России в настоящее время эксплуатируется около 43 миллионов единиц легковых автомобилей. И, если на первый взгляд кажется, что отечественный потребитель предпочитает иномарки, это заблуждение. Из общего числа легковушек почти 14 миллионов — это наша «Лада». И только на втором месте идёт «Тойота» (3,8 млн. шт.). Тройку лидеров замыкает «Ниссан» (2 млн.шт.). Таким образом, хоть мы и критически относимся к российскому автопрому, но предпочтение отдаём именно ему. Хотя есть и ещё один момент, на который нужно обратить внимание. Более 54% из 43 миллионов легковых автомобилей, курсирующих по нашим дорогам, это транспортные средства старше 10 лет. И часто, намного старше. Мы привыкли беречь свою технику, и эксплуатируем её до последнего. До того момента, пока она совсем не будет ездить. Ведь новая машина стоит немалых денег, которых в условиях кризиса всегда не хватает. Но, купить современный автомобиль, при желании, всегда можно. Хотя бы в кредит. А первоначальный взнос можно частично оплатить из средств, полученных за утилизацию автомобиля в рамках государственной программы утилизации, запущенной в работу постановлением Правительства РФ №1194 от 2009 года.

Как взять автомобиль в кредит

А сегодняшний день получить кредит на покупку автомашины достаточно просто. Но, нужно знать, что кредиты бывают разные, соответственно и их условия будут отличаться друг от друга.

На покупку машины можно взять кредит:

Целевой

Целевой кредит оформляется именно с целью приобретения транспортного средства и его главным обеспечением является залог, в качестве которого выступает автомобиль. Он будет находиться в собственности банка до момента полного расчёта клиента по долгам.

С господдержкой

Это льготный кредит с пониженной процентной ставкой. Ого особенность – наличие первоначального взноса на приобретаемую машину, размер которого может составлять до 50% от стоимости транспортного средства.

Потребительский

Это самый распространённый вид кредитования. Полученные от банка деньги можно пустить на любые цели. В том числе и на покупку автомашины. Недостаток потребительского кредита – высокая процентная ставка ежемесячных выплат.

Сколько денег можно выручить за утилизированный автомобиль

Согласно государственной программе утилизации, за легковой автомобиль можно получить сертификат на покупку нового автомобиля в размере 10% от стоимости покупаемого авто.

Обязательными условиями утилизации являются:

  • ТС должно быть старше 6 лет;
  • автомобиль в удовлетворительном техническом состоянии;
  • машина укомплектована всеми металлическими частями и расходными жидкостями;
  • автомобиль находится во владении собственника не менее 6 месяцев.

Таким образом, имея подержанную машину можно вполне легко утилизировать её и получить сертификат на скидку, которую можно использовать в качестве первого взноса за новый автомобиль. Кредит оформляется у автодилера, где будет приобретаться машина. Сдать машину на утилизацию в Москве выгодно в компании «Утилизация авто 24». Официальный сайт: https://утилизация-авто24.рф Справки по телефону 8 (495) 664-30-19.

02.07.2018 21:40
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!