16-летний обладатель Кубка России

Даже, несмотря на проведенную накануне Рождества квалификацию, в которой отсеялись трое из 12 прибывших спортсменов (казанский кроссмен Ирек Миннахметов, его тольяттинский коллега Андрей Нефедов и из трековых гонок на Волгах нижегородец Николай Демидов), в основных стартах было немало проходных заездов. Особенно с участием заслуженного мастера спорта, звезды гонок на УАЗах Биньямина Джепаева и победителя раллийного первенства в зачете P10 Аслана Губжокова. Впервые в жизни, выйдя на тольяттинский лед, и ульяновец, и уроженец Кабардино-Балкарии чувствовали себя явно не в своей тарелке.

А вот 16-летний обладатель Кубка России по ралли москвич Евгений Новиков, хоть и проехал перед стартом по сложнейшей трассе лишь два ознакомительных круга, довольно быстро освоился и после нескольких побед над корифеями обзавелся самой мощной группой поддержки на импровизированных трибунах. Даже, несмотря на замену машины из-за застучавшего мотора, юниор выиграл пять дуэлей из восьми возможных! Столько же, сколько и еще трое гонщиков — обладатель кольцевого Кубка Lada Kalina Роман Козявин, экс-чемпион России по ралли в 1600-кубовом классе ярославец Тимофей Воробьев и абсолютный раллийный чемпион Александр Салюк-младший. И только из-за худшего времени, показанного в квалификации, Новиков в суперфиналы, увы, не попал...

А доминировал и в контрольных, и в основных заездах 29-летний Кирилл Ладыгин. Неоднократный чемпион страны по картингу и круговым гонкам один раз уже был близок к победе в Тольятти — в 2014 году. Но на этот раз 55 секунд подвели. Да уж, в концовке пришлось попотеть, — отдал должное сопернику Кирилл. — К последним заездам все пилоты поехали гораздо быстрее. Тех, кого интересует новый автомобиль Skoda Kodiak, рекомендуем веб-ресурс skodakodiaq.club, на котором можно узнать все новости про этот автомобиль.

Вот так призовой автомобиль (им была опять-таки Lada Kalina) второй раз в истории Рождественских гонок покинул пределы Автограда. В чем же помимо природного таланта был секрет феноменальной скорости екатеринбуржца? Может быть, в том, что почти все его конкуренты в этом сезоне впервые вышли на лед, а Ладыгин проехал уже две трековые гонки за Уралом? А может быть в том, что и в обычной жизни Кеша ездит как раз на Калине?

Даже показав второе время в контрольных и заняв второе место в основных заездах, Александр Салюк так и не попал на пьедестал среди соперников не оказалось ни бывшего его обидчика Михаила Илякова, ни трехкратного победителя Рождественских гонок Александра Никоненко. И Кеша был просто неудержим, выиграв все десять своих заездов!

Лишь один пилот смог хоть что-то противопоставить натиску уральца. Ярославский ветеран Тимофей Воробьев самую малость уступил Ладыгину в заезде кругового турнира и поначалу даже лидировал в решающей суперфинальной схватке за первое место.

08.07.2015 14:28
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!