Выбор компании и изготовление дорожных знаков нужного типоразмера

С каждым годом растет количество автомашин, и средствам, обеспечивающим безопасность движения на дорогах всех категорий, уделяется максимум внимания. К ним относятся дорожные знаки, изготовление которых должно выполняться в соответствии с ГОСТом Р52289, а также разметка, разделительные полосы, отбойники и т. д.

Выбор компании требует серьезного подхода

На сегодняшний день изготовление дорожных знаков в Краснодаре и других регионах нашей страны является востребованной услугой. Она присутствует в прайсах многих компаний, и если фирма имеет необходимое оборудование, которое обслуживает персонал с опытом и достаточной квалификацией, то предпочтение отдается именно ей.

Желательно, чтобы выбранная фирма:

  • осуществляла изготовление дорожных знаков в соответствии с действующими стандартами;
  • предоставляла такую услугу, как согласование в органах исполнительной власти самого указателя и места его установки;
  • занималась сервисным обслуживанием и ремонтом, если в нем возникнет необходимость.

Если не хотите допустить ошибки при выборе компании, то внимательно изучайте отзывы и выполненные работы, если таковые имеются. В том случае, если планируется изготовление дорожных знаков по индивидуальному проекту, то разумно нанести визит в офис понравившейся фирмы. Чтобы дать справедливую оценку компетентности, нужно и самому разбираться в данном вопросе. При этом вовсе не обязательно досконально изучать действующие государственные стандарты и другие нормативные акты, это прерогатива профессионалов. Достаточно понимания основных тезисов, о которых мы постараемся рассказать коротко и понятно.

Надежность и размер имеют значение

Естественно, что изделия должны быть надежными, хорошо заметными, устойчивыми к значительным ветровым и температурным нагрузками и механическим повреждениям. Изготовление дорожных знаков начинается с выбора качественного основания. Чаще всего используется оцинкованная сталь, толщина которой находится в диапазоне 0,8 – 1,0 мм. Качественное изготовление дорожных знаков тесно связано с правильным выбором их типоразмера. Их всего четыре:

  • Малый, обозначаемый цифрой 1. Их можно устанавливать на дорогах с однополосным движением, которые проходят через небольшие города и сельские поселения, а также находятся за их пределами.
  • Нормальный, в документах значится под номером 2. Изготовление дорожных знаков такого типа актуально для дорог, имеющих не более трех полос движения. Их также можно устанавливать на городских улицах, парковках и т. д. Если доверять статистике, то указатели такого типа являются самыми распространенными.
  • Большой, то есть 3 типоразмер. Он предназначен для скоростных магистралей, имеющих более четырех полос в каждом направлении.
  • Очень крупный, обозначается цифрой 4. Изготовление дорожных знаков такого размера должно иметь веское обоснование. Чаще всего они устанавливаются при выполнении ремонтных работ, на участках с высокой аварийностью.

Изготовление дорожных знаков индивидуального проектирования также требует соблюдения требований стандарта, который определяет размер шрифта, цвет фона и другие параметры.

30.01.2018 13:46
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!