Выбираем лампочки в свою машину

Как только автомобилист сталкивается с какой-либо неисправностью, он тут же впадает в панику. А все потому, что не знает, где продаются качественные и недорогие товары по приемлемой стоимости. Например, при перегорании осветительного элемента в автомобиле его следует тут же заменить. Вопрос, как выбрать действительно подходящую лампочку, да еще и такую, которая будет отменно служить на протяжении многих лет? Сегодня мы с вами выясним, на какие факторы следует обращать внимание, выбирая осветительные устройства для машины.

Прежде всего, хотелось бы заметить, что вся необходимая информация, по поводу замены тех или иных элементов в авто, имеется в инструкции по эксплуатации. Поэтому перед покупкой определенной детали или же аксессуара, сначала внимательно проштудируйте таковую шпаргалку. Если по какой-либо причине у вас ее нет, внимательно прочитайте нашу сегодняшнюю статью.

Все автомобильные лампочки отличаются между собой не только типом, но и цоколем. Их маркировка может быть от Н1 до Н11. Поэтому здесь встает вопрос, какой именно элемент вам потребуется в конкретном случае.

Конечно, идеальным вариантом будет снять перегоревшее устройство и вместе с ним отправиться в магазин. Также можно проконсультироваться с официальным представителем. Ну и последний вариант – самостоятельно подобрать нужный товар.

Автолампы philips пользуются большой популярностью среди потребителей. А все потому, что компания предлагает большой выбор оптических элементов, отличающихся от своих аналогов высоким качеством и надежностью. Чтобы подобрать модели под свою машину лучше ознакомится с подробной инструкцией к каждой лампе http://autoprotect.com.ua/catalog/avtolampy/philips.

Как мы уже говорили ранее, для каждого устройства предназначена конкретная лампа. Например, Н4 используется в головном освещении. Как только она перегорает, то заменять приходиться не ее одну, а совместно с другим элементом.

Как подобрать подходящий вариант?

Если консультант магазина предложит вам приобрести автолампу с повышенной мощностью, то не следует тут же ее покупать. Дело в том, что электрическое оборудование транспортного средства рассчитано на определенную мощность. Поэтому если его превысить, то это может привести к более серьезным проблемам. Соответственно покупать лампочки стоит только с той мощностью, которая заявлена производителем.

Современный рынок предлагает большой выбор осветительных элементов. Это и галогенные, и ксеноновые, и светодиодные устройства. Конечно, самыми долговечными считаются ксеноновые лампочки, да и светят они намного ярче. Однако если их не отрегулировать на начальном этапе, то в процессе функционирования они будут ослеплять других участников движения.

Теперь что касается световой температуры, для головного освещения лучше покупать лампы с маркировкой от 4200 до 4500 К, а вот для противотуманных фар подойдет и 3000К.

22.12.2017 14:39
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!