Подбираем качественный автомобильный шампунь

Автошампунь предназначен не только для мытья, но и защиты автомобиля от разрушительного влияния внешних факторов. Его оптимальный состав подобран таким образом, что способен отлично удалять даже самые застарелые пятна с поверхности транспортного средства и при этом образовывать на ней тончайшую восковую пленку, не пропускающей влагу и грязь.

Однако для того, чтобы шампунь для авто оказался максимально эффективным, его нужно правильно подобрать.

Поскольку первым делом в глаза бросается внешний вид флакона, то его желательно хорошенько изучить. Ознакомьтесь с составом продукта, способом его применения, реквизитами производителя, и, самое главное, сроками изготовления и годности. Это убережет вас от покупки просроченного или подозрительного препарата.

Не обязательно приобретать сразу целую баклагу: можно ограничиться небольшими емкостями с шампунем, поскольку в таком случае вы сможете испробовать его качество на практике применительно к своим условиям, и понять, подходит ли он вам, или следует продолжить поиски более подходящего средства.

В состав любого моющего препарата для авто входят вода, поверхностно-активные вещества (ПАВ) и воск. При помощи воска достигается полировочно-защитный эффект по окончанию мойки, а вот борьба с самыми разными типами загрязнений возлагается именно на ПАВ. Для них не составляет проблемы расщепить частички бензина, битума, дизтоплива, асфальта, налипшие на поверхность автомобиля, поскольку одна только вода справиться с ними не в состоянии.

При выборе обратите внимание на указанные параметры кислотно-щелочного баланса такого препарата: в идеале он нейтрален, а часть ПАВ составляет не более 30%. Однако подобные пропорции недобросовестными производителями нередко нарушаются в целях повышения моющего эффекта, вследствие чего разрушается слой лака и краски, автомобиль теряет блеск, ЛКП мутнеет.

Чтобы не стать жертвой некачественной продукции, откройте флакон с шампунем и принюхайтесь: при наличии резкого щелочного запаха, который не могут замаскировать никакие ароматические добавки, вы поймете, что покупать такой препарат точно не следует, несмотря даже на привлекательную стоимость.

Еще одним важным показателем, свидетельствующим о качестве шампуня, является стойкость образуемой им пены. Очень хорошо, если пена не стекает с поверхности авто сразу же после нанесения, а задерживается даже на боковых частях. В этом случае она успевает хорошо растворить любые типы загрязнений, и создает скользкий слой, благодаря которому лакокрасочное покрытие не царапается жесткими частицами во время мытья.

01.03.2017 22:07
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!