Что поможет на дорогах избежать аварии?

Ежедневно, на автомобильных дорогах случается множество аварий. Иногда это может случится по невнимательности водителя, или по невнимательности пешехода. Случаются аварии и из-за плохой дороги, когда водитель просто не может справится с управлением на льду, или во время аквапланирования. Такие вот неожиданные ситуацию могут застать врасплох кого угодно. По этой причине, каждый автовладелец нуждается в хороших деталях, способных защитить от неожиданностей, и в первую очередь один из лучших авто деталей для этого, следует назвать фары.

Фары созданы для того, чтобы освещать дорогу перед автомобилем, однако в зависимости от установленных лампочек, дальность луча света может быть ближе или дальше. Кроме того, не стоит забывать и про качество света, испускаемое из фар. Галогенные лампочки, что первыми оказались в автомобилях и прослужили более полусотни лет, обладали тусклым желтоватым светом. Этого вполне было достаточно на несколько метров вперед, да и в то время автомобилей было не очень много. Тем не менее, технологии начали меняться, и им на смену пришли ксеноновые лампочки. Конечно, эта смена до сих пор происходит, так как многие предпочитают все еще покупать галогенные лампочки из-за их дешевизны.

Однако, ксеноновые лампочки имеют мощный, яркий, белый свет, что позволяет светить на достаточно большое расстояние, что помогает заранее заметить другой автомобиль, человека или любое другое препятствие на автомобильной дороге. Одним из преимуществ ксенона заключается в том, что эти лампочки не подвержены вибрациям, которые происходят постоянно из-за плохого качества дорожного полотна.

Меньше, чем через десятилетие после появления ксенона, яркими лампами начали считать также и светодиоды. Какое-то время их использовали только, как габаритные огни. Они просто предупреждали других участников дорожного движения о приближении машины, во многих случаях это помогало другим водителям сосредоточиться на дороге, из-за особенной яркости огней. Совсем недавно, эти лампочки начали использовать и для основного света фар. Они потребляют меньше энергии, светят также ярко, как и ксеноновые лампочки, имеют менее ослепляющее воздействие на водителей едущих навстречу, а также обладают более длительным циклом эксплуатации. За счет качественного освещения дороги, можно заранее заметить и лед и воду на дороге, и правильно сориентироваться, чтобы не попасть в аварию.

13.12.2016 17:42
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!