Страсти по автомобилю

То, что состоялось 20-22 июня в Москве под официальным названием «Автоэкзотика», проходило под неформальным девизом «Все напоказ!» И эти три дня выявили одержимых истинной страстью к автомобилю.

Преданность и любовь к автомобилю подразумевались здесь сами собой. Но если любовь была всеобщей и где-то даже взаимной, то преданность проявили участники, сохраняющие антикварные автомобили ценой трудно вообразимых усилий. Возрастной диапазон добравшихся до выставки экспонатов необычайно широк — начиная с велосипедов середины прошлого века, «немцев» тридцатых, «американцев» пятидесятых, «европейцев» шестидесятых, заканчивая последними BMW и Porsche.

Заметно стремление владельцев одной марки к объединению в клубы. Выставка показала: «Победы», «Москвичи», «21 -е», Саабы, Лэнд и Рондж Роверы, Фольксвагены и Порше объединились по общности интересов и при условии достаточного количество машин одной марки.

Мы можем с радостью отметить: в России «лед уже тронулся», там уже не только вывозят. Среди ввезенных наповал убивал изумительно красивый Auburn 1932 года — куда более красивый, чем на фотографиях. Среди «ввезенных» — демонстрирующий недоступное нашим домашним кудесникам качество реставрации Buick и великолепный американский Oldsmobil 1958 года из Мариуполя. В свое время он считался у американцев средним. На это среднее таращили глаза и зрители, заново открывающие для себя Америку 50-х, и организаторы, присудившие ему приз за оригинальность!

Среди тех, кто «сотворяет нечто необычное» четко проявили себя четыре тенденции. Первая — профессиональная реставрация. Результаты этой работы представили несколько участников, но, к сожалению, их предложения по оказанию подобной услуги владельцам антикварной техники повисали в воздухе.

Вторая относится к изготовлению и сборке репли-каров. Как и ожидалось, «потенциальные производители» пока никаких иных объектов для мелкосерийного изготовления не видят. Но на фестивале была представлена и третья тенденция — невиданные ранее диковинки. Самым необычным был, бесспорно, «внедорожник» фирмы «Арктиктранс». Именно потому, что мы тоже считаем, что будущее — за конструкциями, отсутствующими на рынке, а инициатива не всегда наказуема, мы публикуем московский телефон предприятия: (095) 204-4604.

Союз-НАМИ, бывший крупнейший институт по созданию автомобильных теорий в очередной раз показал, как сильно теория может расходиться с практикой. Все 8 проектов, решивших, очевидно, взять стоящую перед ними крепость рыночных отношений если не качеством, так количеством, словно кричали: «Ах, как хочется! Да не можется.,.»

Четвертая тенденция — хот-роды. Московское шоу подтвердило, что и для создания хот-рода нужно быть человеком грамотным, знать, как минимум, теорию автомобиля, не говоря уже о том, что линии кузова должна формировать только рука художника.

На выставке были, однако, и настоящие живописцы, избравшие автомобиль объектом своего творчества. Как мастерством исполнения, так и оригинальностью концепции выделялись среди них работы российского художника Валерия Григоренко. Вообще же честь России представляли несколько участников. Среди них — Сергей Дьяченко из Москвы, тот самый победитель конкурса за оригинальность, и Citroen 2 СV, благополучно доставивший туда и обратно наших коллег из «Автомира».

Ралли «Столица 2015» для участников фестиваля и вся атмосфера давно позабытых праздников «на тему» напомнили времена, когда нечто подобное проводилось в рамках в рамках «добровольного» общества «Автолюбитель. „Автоэкзотика“ оказалась намного более массовой — больше 300 экспонентов, в то время как в „благословенные времена“ рекорд колебался около 100 (в Риге).

Знающие люди говорят, что мы с завидной твердолобостью повторяем все то, что происходит в России (и хорошее, и плохое) с опозданием в год — полтора. Будем надеяться, что в данном случае через некоторое время мы повторим „Автоэкзотику“ — не столько праздник (этих уже хватает), сколько стремление к созиданию.

30.06.2015 07:07
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.