Особенности конструкции Pajero

Начнем с конструкции

В первую очередь — рама. Ей предписано молча переносить все удары и нечеловеческие нагрузки: ямы глубиной в колесо, прыжки с приземлением на все четыре опорных точки, вскакивания на бордюрные камни, т.е. то, что в немалых количествах встречается на пути внедорожника.

Во-вторых, энергоемкая подвеска, способная сдерживать все то, что молча переносит рама. И не только. Ведь никому не хочется ездить на «табуретке». Поэтому, в идеале, должна быть предусмотрена регулировка жесткости: хочешь комфортно «дрейфовать» — включай режим помягче, хочешь штурмовать дюны — делай амортизаторы пожестче. Ну, а хочешь прокатить «на все деньги» по горному серпантину — «зажимай» подвеску до предела.

В-третьих, двигатель. От него требуется крутящий момент. И побольше. И на самых низких оборотах. Все это есть у хорошего турбодизеля, попутно имеющего достаточную мощность для хорошего разгона и расход топлива, приятно низкий для того, чтобы путь от АЗС до АЗС не казался неприятно коротким.

Теперь трансмиссия

Набор шестеренок, без которых ни в грязь, ни в песок. Раздаточная коробка с понижающей передачей, отключаемый привод одного моста, три блокировки дифференциалов (одна — межосевая и две — межколесные) — если все это есть, то автомобиль называют Внедорожником без всяких кавычек. Ну а присутствие виско-муфты, отвечающей за перераспределение крутящего момента между осями, пусть не обязательно, зато желательно и приятно.

Шины. Вот тут никаких компромиссов. Шоссейные — малошумные и экономичны, но не вздумайте на них съезжать с накатанной тропы: там, где начинается грязь, они превращаются в беспомощные гоночные «слики». «Обувь» должна быть похожа на ботинки альпиниста, рисунок протектора которых больше напоминает когти хищника, чем водоотводные канавки.

Отряхнем комья и нырнем в салон

Сразу хочется попасть в объятья широкого кресла, покрытого не дорогой кожей, а практичной легко чистящейся тканью. Тело должно почувствовать надежную фиксацию от боковых перемещений, а поясница — регулируемый подпор, ведь проводя за рулем не один час, хочется сохранить не только осанку, но и работоспособность. Не менее важны количество и глубина регулировок кресла, равно как и запас пространства над головой. Последней абсолютно незачем больно ударяться об потолок на каждом ухабе.

28.06.2015 15:37
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.