Начнём сначала

Не прекращаются вопросы: «Что такое дизайн автомобиля?», а нам кажется, что уж мы-то как раз и пишем о дизайне автомобиля больше всех! Наконец, мы поняли, что значение этого слова будет непонятным до тех пор, пока мы не расскажем, как работает дизайнер.

Во всем цивилизованном мире необходимость в дизайне была вызвана конкуренцией производителей: благодаря их участию в проектировании изделия становились не только красивее, но и экономичнее, технологичнее. Возникал он там постепенно, начиная с прошлого века. В нашей стране дизайн был создан Указом Правительства СССР в 1962 году. В соответствии с этим Указом при предприятиях были организованы проектные – «художественно-конструкторские» — бюро, в Москве основан НИИ Технической Эстетики — тот самый таинственный ВНИИТЭ, о котором многие спрашивают. ВНИИТЭ не занимался обучением, это был проектно-методический центр для «взрослых» дизайнеров. В столицах союзных республик были открыты его филиалы, а при самом ВНИИТЭ работало издательство, публикующее труды сотрудников института и специальный журнал для дизайнеров – «Техническая эстетика» (уже не выпускается).

С самого начала в головном ВНИИТЭ лидирующее положение занял отдел транспорта. Это произошло благодаря тому, что его руководитель, Ю. А. Долматовский, представлял собой редчайшее сочетание двух талантов: организатора и дизайнера. Кроме того, что сам Долматовский — незаурядный «генератор идей», — вокруг него сплотились лучшие из лучших: Владимир Арямов (умер), Эдуард Молчанов (умер), Александр Ольшанецкий (отошел от дел по возрасту), Николай Каптелин (возглавляет этот отдел), Леонид Кузмичев (директор этого института).

Долматовский не только руководил проектной группой и разрабатывал автомобили, ставшие образцом для подражаний «цивилизованному миру», но еще и публиковал и поликует работы по дизайну и истории автомобиля. В середине семидесятых годов издательство ВНИИТЭ выпустило сборник трудов сотрудников института, в котором и по объему, и по значению резко выделялась написанная им автомобильная часть. Он назывался «Сжатая методика художественного конструирования» (так называли в СССР дизайн) и сыграл одну из важнейших ролей в истории отечественного дизайна. Краткая методика проектирования автомобиля, изложенная Долматовским в этом сборнике, подразделялась на несколько этапов. А поскольку с тех пор в ней практически ничего не изменилось, если не считать того, что трудоемкие работы «доверили» компьютерам, рассмотрим процесс создания автомобиля в соответствии с первоисточником.

29.07.2015 20:23
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.