Мой ласковый и нежный

Может, кто и скажет: «А ну их, эти внедорожники, пусть даже и джипы — тяжелые, огромные, неповоротливые, неказистые, не похожие ни на что, кроме самих себя». На это я, в свою очередь, могу заметить: пусть огромный, пусть тяжелый, но вот поворотливости ему не учиться. А на счет неказистости — так «оденьте» его в хромовые и кожаные «одежды», увеличьте, для солидности, количество «глаз», благо есть где все это разместить. Что же до похожести — Jeep то, как раз и похож сам на себя, чем может по праву гордиться — автомобили других фирм, пусть даже и внедорожные, пусть даже и полноприводные и «джипами» — то называться не имеют никакого права. «Jeep есть только один», как гласит рекламный слоган фирмы Jeep. Но обо всем по порядку:

Jeep Cherokee. Пусть Вас не смущает скромный «готический фасад» этого авто. За ним скрывается большое, как и подобает большому зверю, сердце, размер которого будет колебаться от стандарта в 2,5 литра до возможных 4,0 литров, способных поднять «настроение» Вашему верному слуге со стандартных 125 л. сил до 190 л. сил. Что касается трансмиссии, то создатель не особо стремился к разнообразию, поэтому оба типа двигателей поставлялись в комплектации с механической 5-ступенчатой КПП. Хотя для особо «трудолюбивых» была предоставлена опция — 4-скоростной «автомат», что вместе с системами Command Тгас или Select Тгас, поддерживающими переключение между полным либо неполным (2WD) приводом на ходу, даст Вам в руки или низколетящую ракету, или уверенно ползущий вездеход. Причем оба могут быть выполнены в вариантах Sport, Country, либо SE. Все вышеперечисленное пригодится Вам, а возможно станет незаменимым, если Вы, к примеру, городской житель, но любите «круто» поразвлечься на отдыхе — ну, скажем, сафари или еще что-то в этом духе.

Кстати, о сафари — создатель догадывался, что подобная участь не обойдет стороной его детище, поэтому позаботился о подвеске, которая избавит Вас от лишних волнений на не совсем ровных просторах Африки или любого другого континента, где Вы решитесь заняться чем-то подобным. А во всех ваших начинаниях к Вам на помощь придет все то, чем в точном смысле слова «напичкан» салон этого авто. Здесь вы найдете все, начиная от кожаного оформления и ставших уже обычными «наворотов», как то: электростеклоподъемники, электроприводы замков и пр., вплоть до CD-плейера. Но вернемся к механике. Несмотря на то, что машина в целом представляет собой широчайший набор всяких «приятностей» и «полезностей», серийной ABS ей не досталась. Видимо, создатель посчитал, что раз Off-road, то эта умная система ему вроде бы и ни к чему, а, следовательно, это устройство предложили как заказное оборудование, да и то лишь в сочетании с шестицилиндровым двигателем. Больше повезло в этом смысле другому представителю семейства полноприводных — Chrysler. В виду, конечно же, имеется тот, который производитель представил в 1997 году в вариантах Laredo V8, Limited, TSI и Orvice Edition, где ABS — уже в стандартной комплектации, а внешний вид — как у молодого, но уже преуспевающего индейца, предпочитающего классический стиль одежды, но ведущего полнокровную жизнь и обожающего активный отдых. О последнем говорит хотя бы тот факт, что уже стандартным двигателем является 185-сильная «шестерка», а по заказу — V-образный силовой агрегат объемом в 5,2 литра (разница в объеме 1,2 литра «выливается» еще в 35 лошадей, что в общей сложности составит 220).

Что же касается остальных систем, то в трансмиссии может быть использована как Quadra-Trac, так и старая Selec-Trac, неплохо зарекомендовавшая себя в процессе эксплуатации. И завершающий штрих — новая подвеска Quadra-Coil, способная избавить Вас от неприятных ощущений при движении даже по нашим родным, горячо любимым, а главное убедительно ровным дорогам. Но техника техникой, а пора обратить наш беглый взор на оформление салона и прочие интересные вещи — вот уж где разработчики потрудились на славу! На все пять звездочек (этакий Ritz Carlton Hotel на колесах: Jeep пишем, Range Rover в уме). Вот, к примеру, комплектация Limited — соединение эргономики и деталей классического дизайна, хорошо продуманная комбинация панели приборов, изменяемый по вертикали наклон руля, регулировка передних сидений в трех направлениях (осуществляется «электрикой»); отделка кожей и полированным деревом плюс электроприводы всего, к чему только можно приделать электромоторчики: зеркал, стекол, замков дверей… Завершает композицию CD-плейер & AM/FM магнитола с восьмью динамиками. Короче — мягко, удобно, добротно, душевно.

Ну и, наконец, самый Jeep из «джипов», самый новый и, одновременно, самый старый — кардинально обновленный к 1997 году.

01.08.2015 13:55
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.