Микроэкономика автовладельца

Среди особых жизненных удовольствий фигурирует быстрая езда. Чего греха таить, инея мощный движок, порой хочется рвануть с Места гак, чтобы «мозги ушли к затылку». Для одних — это способ утвердиться перед окружающими, для других — средство прочистить нос, страдавший насморком. Понятно и естественное для настоящего мужчины желание промчаться резвым слаломом между плетущимися «Москвичами» и всякими там «Азами», прослушав на вираже любимую ноту «фа-диез» в исполнении квартета PIRELLI. Наконец, можно просто проверить упор стрелки спидометра — не уменьшился ли со вчерашнего дня? А теперь виртуозная парковочка — вдавим педаль тормоза в пол, чтобы ABS не заплесневела. Многое можно, пока не начнем считать, убытки от лихачества.

Для начала вспомним, что лихачи чаше попадают в аварии, увеличим им эту вероятность вдвое по сравнению со статистикой. Заодно заметим, что им чаще приходится платить и за чужие машины (как виновникам). Теперь прикинем, что пробег новых шин до износа колеблется в широких пределах, в зависимости от манеры езды: от 70 000 км у спокойного водителя до ...200 км в гонках на «Формуле-1».

Лихачи «переобуваются» каждые 10-15 тыс. км, ибо промедление с этим делом для них смерти подобно. Подпрыгнув на горбе, можно услышал прощальный выстрел изношенной шины, после которого мысль о своевременной замене покрышек приходит уже в больнице. Для легковых машин износ шин в долларовом выражении почти не зависит от их пены или ширины. Чем она дороже (лучше качеством или шире), тем она дольше ездит. А вот то, сколько долларов вылетает в резину на 1000 км, зависит, главным образом только от типа автомобиля и манеры езды.

Несколько слов о работе с персоналом в фирме. Расспрашивая водителя при приеме на работу, вы никогда ничего плохого не услышите. Однако существует немало водителей, особенно молодых и горячих, которые тайком лихачат на машине ничего не подозревающего хозяина. Директорам, отсылающим своих водителей в автономное «плавание» на автомобиле фирмы, полезно между поездками приглядывать за показаниями спидометра, темпами износа протектора по прибытии автомобиля из городской поездки. Эти признаки помогут выявить лихача, который при езде с шефом притворяется тихоней. Сделав такое открытие до аварии, директор может похвалить себя за дальновидность, отчитать или даже уволить водителя как будущего аварийщика. Последнее качество сулит фирме больше ущерба, чем налет средней банды рэкетиров. Разумно также заранее увязать зарплату и премии водителя с затратами на обслуживание автомобиля. Бережешь автомобиль — получай премию, лихачишь — помогай фирме платить за сверхнормативный ремонт и запчасти.

29.07.2015 20:20
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.