Лизинг и простая аренда

Когда перед организацией стоит вопрос — чем же воспользоваться при аренде спецтехники — лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней. Чтобы этого не произошло — решая такой вопрос нужно более углубленно рассмотреть каждый из вариантов аренды.

В большинстве средних российских компаний наиболее популярна обычная аренда спецтехники, подробнее на сайте компании АвтоСпецТехника. Она подразумевает собой заключение договора между собственником и арендатором, в котором раскрыты следующие позиции:

— информация об обоих сторонах договора;

— место или объект, где будет использоваться арендуемая спецтехника;

— составленный сторонами план платежей;

— сведения о страховке техники;

— установленный срок аренды, формы, в которых будет производиться оплата.

Также в договоре указывается размер пеней и штрафов, которые начисляются собственником в случае нарушения сроков оплаты. Если техника выходит из строя не по вине арендующей стороны, то собственник обязан предложить немедленную замену, либо скидку. Сроки использования, установленные договором, могут быть неопределенными, либо фиксированными. Вся техника, если так арендовать спецтехнику, является собственностью владельца. Бывает, что у арендатора нет возможности подобрать квалифицированный персонал для работы с арендуемой техникой — тогда арендодатель выделяет специалистов для работы на такой технике. Арендатор должен использовать технику только по назначению и соблюдать условия техники безопасности при работе с ней.

Лизинг финансовый отличается от обычной аренды тем, что когда выплачивается полностью сумма стоимости техники, взятой в лизинг, она переходит в собственность лизингополучателя. В случае заключении договора по оперативному лизингу — после прекращения действия договора, техника остается в собственности лизинговой организации.

В случае простой аренды спецтехника не может перейти в собственность арендатора. Да и в случае аренды платежи значительно большие по размеру, чем лизинговые. Это объясняется тем, что лизинговые компании имеют налоговые льготы и не сталкиваются с проблемой простоя техники. договор лизинга более выгоден организациям и частным компаниям тем, что он чаще всего заключается на 5 и более лет, что очень удобно при эксплуатации техники. Договоры аренды, как правило, составляются на пол года (год) в среднем.

Так что, в любом случае, какой способ аренды спецтехники использовать лучше решает собственник предприятия или компании, отталкиваясь от рабочей специфики компании и финансовых возможностей.

25.11.2016 19:47
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.