Lifan X60, свой путь из Поднебесной в Россию

В течении нескольких последних лет китайские автопроизводители сумели занять свое место на российском авторынке. Помниться сразу после их появления в автосалонах китайские машины не ругал только ленивый. Надо признать было за что. Но вот закончились длительные тесты, появились первые отзывы, основанные не на эмоциях, а на реальном опыте эксплуатации. И что же оказывается? Не так все плохо. Можно сказать даже лучше чем были самые смелые ожидания. Конкуренцию европейцам, японцам, корейцам и американцам китайские автопроизводители составить не могут, но в их случае это означает, что можно занять свою нишу на рынке избегая прямой конкуренции.

Если бы рядом стояли Lifan X60 и Toyota RAV 4, у первого шансов бы не было ни каких. Так как Lifan по сути копия RAV4. И как не старались китайские инженеры-менеджеры-дизайнеры, скрыть генетику своего детища у них до конца не получилось. Если снаружи пусть с большой лупой и можно заметить отличия, то салоны двух автомобилей полностью идентичен. Только в Lifan почему-то пластик дешевле и плохо пахнет. О качестве сборки скромно промолчим.

Водитель за рулем Lifan может растеряться в череде не всегда логично расположенных кнопок и рычажков ослепленный к тому же донельзя яркой подсветкой панели приборов.

О богатстве комплектаций говорить не приходится. Двигатель предлагают только один со среднестатистическими характеристиками всех бензиновых двигателей такого класса. (128 л.с. объем 1.8 л.) Коробка передач только механическая, впрочем, она то нареканий не вызывает.

Внутри на скорости шумно, кузов крениться, руль вялый, подвеска плохо справляется с ямами, в поворотах нет уверенности в машине. Вот только оценивать ходовые характеристики Lifana как-то не хочется. Не потому, что они плохи. Нет. Все в принципе на достаточном уровне.

Но проблема как раз в том, что на достаточном и не более. Не дорос еще сын Поднебесной до каких либо оценок. Едет, поворачивает, тормозит. Все. Ни каких там «недостаточной поворачиваемости» или плохой информативности на руле, все на месте, обсуждать нечего. Покупателей привлекает низкая цена. Причем покупателей не мало. Но китайцам нужно подтягивать качество, иначе рано или поздно продажи упадут и нишу на рынке будет занята европейцами, подумывающими о выпуске дешевых и качественных автомобилей.

01.07.2015 00:20
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.