Городские и рейсовые автобусы Вектор-3 и ЛиАЗ-4292

Отечественный производитель грузопассажирских транспортных средств «ГАЗ» представил новую линейку пассажирских автобусов. Все присутствующие на выставке «Мир автобусов-2015», что проходит в Коломне с 12 по 15 мая, смогли познакомиться с техническими преимуществами и особенностями моделей для пассажирских перевозок нового поколения. На суд публики были вставлены модели «Вектор-3», ЛиАЗ-4292 и специальный автобус для туристических поездок «Круиз».

Вот так выглядят автобусы на фото

фото Автобуса Газ марки Вектор-3

Фото автобуса Газ марка ЛиАЗ-4292

Опции и характеристики

Сегмент средних автобусов будет обновлен за счет двух современных пассажирских автобусов – «Вектор-3» и ЛиАЗ-4292. В качестве основы для первой модели была выбрана платформа автобусов Isuzu, что позволило создать транспорт с хорошими показателями маневренности. В салоне новинки с комфортом смогут разместиться 20 пассажиров. Именно такое количество мест предусмотрено в автобусе «Вектор-3». Еще 13 человек смогут расположиться стоя. Автобус будет оснащаться качественным двигателем мощностью в 123 «лошадки». Производитель заявляет, что двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-4. Работать силовой агрегат будет в паре с механической трансмиссией от все того же Isuzu.

Предусмотрены и дополнительные опции в виде установки видеорегистратора, который обеспечивает запись происходящего в салоне и снаружи автобуса, цифрового тахографа, а также современных систем кондиционирования и аудио воспроизведения. При желании можно установить противотуманные фары и тонированные стекла. Кроме этого производитель предлагает несколько вариантов кресел для пассажиров.

Еще одна новинка — ЛиАЗ-4292 ориентирована на городской трафик. Кроме низкого пола автобус оборудован специальной функцией наклона кузова, что обеспечит более комфортные условия для посадки пассажиров с ограниченными возможностями. Также водитель автобуса сможет управлять подвеской транспортного средства прямо со своего рабочего места. Это позволит преодолевать неровные участки на дорогах.

Одновременно в салоне городского автобуса смогут разместиться до 75 пассажиров. Посадочных мест всего 18, остальные места – стоячие. Автобус ориентирован на пенсионеров и пассажиров с ограниченными возможностями.

Дизельный мотор ЛиАЗ-4292 серии ЯМЗ будет развивать мощность в 210 л.с., а уровень загрязнения окружающей среды от выбросов соответствует стандарту Евро-5. Работать силовой агрегат будет в паре с автоматической трансмиссией и хорошо зарекомендовавшими себя мостами ZF.

Дата выхода

В серийное производство две указанные модели автобусов должны будут поступить уже в текущем году.

Еще одной яркой новинкой от «Группы ГАЗ» стал туристический автобус дальнего следования «Круиз». В качестве платформы для новинки выбрано шасси от Scania. Пожалуй, единственное нарекание касается количества пассажирских мест. Их здесь всего 45. Зато багажное отделение (10 куб.м.) позволит разместить груз практически любых габаритов. В качестве силовой установки выбран также двигатель от Scania общей мощностью 400 л.с.
Автобус оснащен практически всеми средствами для комфортного путешествия. Будет предусмотрен даже свободный доступ в интернет через Wi-Fi, а также установлена бортовая навигационная система. Кроме этого каждый пассажир сможет оценить комфортный микроклимат в автобусе, что обеспечивается климат-контролем, а облегчить труд водителя призван круиз-контроль. Первые тестовые автобусы такого типа обслуживали Олимпийские игры в Сочи.

27.05.2015 18:06
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото в салоне ночью
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона из далека
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона задние кресла
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона вид со стороны водителя
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона багажник
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона со стороны пасажира
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с разложенными креслами
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона торпеда и панельки
  • Лада Гранта Лифтбек фото салона с открытой дверью
Хорошие новости приносит нам АвтоВаз к концу 2014 года. Как стало известно с начала 2015 года на Lada Granta седан будут устанавливать роботизированную трансмиссию в простонародье называемую роботом. Но не все модели получат такую коробку передач, она будет поставлена только на модели
Ладу Гранту Лифтбек собирают на Ижевском автозаводе. С недавних пор руководством было принято решение перенести ее на площади в Тольятти, а в освободившихся цехах будет налажено производство новой модели - Лада Веста.
Когда речь заходит о российском автопроме, то волей не волей раньше приходила в голову Приора, когда-то приора в кузове седан являлась действительно бестселлером.
Lada Granta Liftback это самая продаваемая модель, ведь кузов лифтбэк на самом деле очень удобный и смотрится снаружи очень стильно.
Новый 2017-й модельный год будет щедр на премьеры.
Каждое резюме, и резюме водителя не исключение, составляется из ряда структурированных блоков. Возьмите на вооружение нижеописанные советы и рекомендации по составлению хорошего резюме, или же найдите и скачайте готовый образец, и просто отредактируйте его для себя.
Нестабильность социально-экономической системы в России и периодические значительные колебания валют иногда приводят к определенному падению продаж у официальных дилеров новых автомобилей.
Когда перед организацией стоит вопрос - чем же воспользоваться при аренде спецтехники - лизингом или обыкновенной арендой, многие, не зная преимуществ и недостатков каждого из вариантов, совершают ошибочный выбор способа аренды и в дальнейшем испытывают неудобства в связи с ней.
Существующие финансово-кредитные отношения, даже не смотря на наличие большого выбора предоставляемых услуг различными финансовыми учреждениями по получению необходимых денежных средств, нельзя назвать оптимальными.
Услуга автовыкупа позволяет быстро и выгодно продать транспортное средство. Несмотря на то, что оценочная стоимость может быть немного ниже рыночной цены, процедура позволяет значительно сэкономить время и нервы на поиск покупателей, а также избежать многих рисков.
В нынешнее время, в Москве, на рынке автомобильных услуг по аренде машин существует множество предложений. Но очень многие компании не предоставляют должного сервиса для своих клиентов.
Противогололедные реагенты – специальные вещества, обеспечивающие безопасную проходимость дорог в больших городах. С помощью этих веществ дорожное полотно становится более надежным в холодный период года, к тому же они абсолютно безопасны для окружающей среды.