Все виды чехлов для Гранта Лифтбек

Чехлы для сидений на автомобиль «Lada Granta»

Любой водитель автомобиля всегда будет заботиться не только о техническом состоянии своего транспортного средства, но и о его красоте. Точно так же, как наручные часы характеризуют бизнесмена, так и чехлы в салоне отображают внутренний мир водителя. Сегодня мы поговорим о чехлах на «Lada Granta», их особенностях и технических характеристиках, не забывая и про эстетику. Так как этот автомобиль сравнительно недавно выпущен в широкие массы, то вполне естественно, что еще не все комплектующие можно найти в автомобильных салонах и магазинах, что уж говорить о рынке.

Виды чехлов для автомобиля «Lada Granta»

Рассмотрим для начала чехлы из экокожи. Это практически новое веяние в автомобильной моде, но многие водители уже успели оценить все прелести и достоинства этого материала. При относительной дешевизне чехлы из этого материала вызывают только детский восторг у владельцев Lada Granta.

  • экокожа износостойкая;
  • она не пропускает воду;
  • зато отлично пропускает воздух и пар;
  • на ощупь она теплая;
  • имеет морозостойкость до -35 С;
  • и она совсем не выделяет никаких вредных веществ, а значит и нет приторного запаха


Именно исключительная воздухопроницаемость материала сделала экокожу столь популярным материалом, что мастера по пошиву индивидуальных комплектов чехлов чаще всего по умолчания используют именно его.

Чехлы из кожи можно считать практически статусными. Кто не мечтает о том, чтобы иметь кожаные сиденья в автомобиле? Это, как говорится, по богатому. Только вот натуральная кожа перед экокожей имеет тот недостаток, что в холод она весьма неприятна на ощупь и греть приходится своим телом, а при жаре не впитывает влагу и не пропускает ее. Это вызывает вполне ощутимый дискомфорт.

Тем не менее модельные чехлы от производителя всегда делаются именно из кожи, реже из экокожи. Преимущество модельного производства в том, что в каждом комплекте чехлов будет учтена мельчайшая деталь конструкции сидений именно этой модели, будь то «Lada Granta», «Lada Sport» или «Lada Liftback». Просто они шьются по лекалам, снятым с автомобиля, спущенного с конвейера и по размерам. Конечно же, такие чехлы нигде не будут большими и не перетянутся в определенных местах

Как выбрать и установить чехлы? Есть ли разница между ними в зависимости от класса комплектации автомобиля?

Мы подойдем к рассмотрению вопроса с практической точки зрения. Дело в том, что «Lada Granta» сравнительно новый автомобиль, лишь недавно запущенный в серийное производство. Какое это имеет дело к чехлам? Да самое прямое, потому что это как комплектация автомобиля. Естественно, в первую очередь придет желание посоветоваться с друзьями-автомобилистами, «знатоками» дела. Так вот, сразу советуем откинуть в сторону советы ставить чехлы с «Лада Калина» или «Лада Приори». Они просто не подойдут и есть риск испытать все прелести того, как чехлы съезжают, собираются гармошкой и прочее.

А между тем даже в специализированных автомобильных салонах практически невозможно найти родные чехлы для «Lada Granta». В таком случае можно воспользоваться интернет-магазинами, но стоит помнить о большом проценте мошенничества. В общем действовать надо по схеме «утром чехлы, через полчаса оплата». И тем не менее, несмотря на то, что такой заказ намного дороже универсальных чехлов, оно того стоит.

Правда придется снять мерки со своих сидений. Чтобы не прогадать, какие именно инструменты понадобятся, советуем брать универсальный набор, в котором есть все, от простых ключей до трещоток и воротков. Нужно снять верхнюю часть сидений, обмерять ее. Затем то же проделать и с самими седушками. Когда придут чехлы, их стоит натягивать аккуратно, застегивая на молнии и липучки, которые будут на них. Внимательно нужно следить за тем, чтобы ткань была натянута и не провисала, но и чтобы не перетянуть. Затем как в сборном конструкторе стоит установить сиденья обратно. При наличии чехлов вся операция занимает максимум полчаса работы.

По поводу того, отличаются ли чехлы для разных комплектаций — нет. Все зависит от самого владельца автомобиля, его запросов к функциональности и внешнему виду чехлов, что описано чуть выше.

Чехол на руль и КПП (коробку переключения передач)

Чехол на эти детали нужны для удобства водителя в любую погоду и время года. Чаще всего выбирают кожаные чехлы. Для «Lada Granta» отлично подойдет размер 37/39. Но если есть желание, изготовить такой чехол возможно самому. Для начала нужно что-то вроде шаблона и понадобится пищевая пленка и скотч. Первым делом полосами по 5 см надо обмотать руль там, где будет будущий чехол. Справившись с этим, в ход пора пускать скотч, обматывая им строго по пищевой пленке. Это и есть эскиз. Аккуратно метятся места разреза, разрезаются и эскиз снимается с руля. Для безопасности работающего аккумулятор должен быть отключен.


Дальше работа продолжится в импровизированной швейной мастерской. Полученные эскизы переносятся на картон. Тут есть небольшая хитрость:

  • в длине картонный эскиз должен быть меньше ровно на 5 мм;
  • на эти же 5 мм он должен быть шире.

По сделанным эскизам выкраиваются детали. Какой материал выбирать решает мастер, будь то кода или кожзам. Детали сшиваются между собой, а потом натягиваются на руль и скрепляются на нем с помощью шва. Нити для этого лучше брать прочные. Это напоминает конфетную обертку в развернутом виде, которой «оборачивают» руль. С чехлом для КПП можно поступить точно так же, сделав сначала эскиз, а потом сшив его самостоятельно.

28.12.2014
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона