Впечатления от Лады Гранта Лифтбек

Но, несмотря на присутствующие шероховатости, ходил я вокруг нового лифтбека, измерял кузовные зазоры и понимал, что это все равно хит. Завод в Ижевске запланировал выпуск более 47 тысяч автомобилей на этот год. Нет уверенности в том, что их хватит всем. На эту новинку, по оценкам концерна, пересядут владельцы «Самар» и «зубил». Расчет делается на молодую аудиторию, которая считает седан чересчур скучным, а также на дачников, которым понравится большой багажник, а еще на небогатых обладателей старых моделей иномарок, которые раньше и не подумали бы посмотреть в сторону Лады. Один мой приятель тоже косится на Гранта Лифтбек. По его словам, у него нет денежного станка, а вот дача далеко от города. При этом, проживая в Москве, он периодически переезжает и возит в машине чуть ли не пол квартиры. Каждый раз ему приходится грустно от того, что в 15-летний Nissan холодильник не вмещается.

Самая базовая комплектация лифтбека не имеет дворника на пятой двери, но на заводе утверждают, что аэродинамические свойства кузова позволяют не загрязняться стеклу долгое время.

Думаю, что моему другу по душе придется новая Лада Гранта Лифтбек, а с шумоизоляцией, колесами, подвеской и тем более задним дворником он что-нибудь придумает, как и все те, кто привык водить эти машины и тюнинговать их под себя. Вопрос остается только в том, сколько будет стоить такой автомобиль. Самый дешевый вариант Гранта Лифтбек обойдется в 314 тысяч за стандартный 87 л.с. мотор и «лысую» комплектацию. В нее войдут одна подушка безопасности, центральный замок, крепления детских сидений «Изофикс», иммобилайзер и аудиосистема. Версия «норма», стоимостью 346 000 рублей оснащена ABS с усилителем торможения, подголовниками раздельного заднего дивана, бортовым компьютером и климатконтролем. Руль имеет усилитель и настраивается по углу наклона. Стекла не запотевают, а передние еще и с автоматическими стеклоподъемниками. Замок багажника тоже открывается кнопкой из салона.

В комплектации «норма» с мотором в 106 лс за 368 000 рублей появляется система мультимедиа, а в ней сенсорный экран. А вот кондиционер себе смогут позволить только покупатели версий «люкс». Им придется оплатить минимум 418 000 рублей за машину с МКПП и двигателем 106 л.с. В ее оснащение входят передняя печка, зеркала с электроприводом, подогревом и встроенными поворотниками, подушка безопасности для пассажира спереди, преднатяжители ремней безопасности с регулировкой высоты, противотуманные фонари, 15-дюймовые диски и сигнализация. За такой же лифтбек с АКПП просят 477 500 рублей. Но здесь уже доступна европейская стабилизационная система ESC, а еще датчики дождя и света, вместе с задним парктроником.

Думаете это дорого? Основные конкуренты Лада Гранта Лифтбек еще дороже. Renault Sandero с МКПП и моторами 1,4 и 1,6 л, на 75, 84 и 102 л.с. оценивают в сумму от 380 до 563 тысяч рублей, с кондиционером минимум 447 тысяч. Четырехступенчатая автоматика присутствует только в модели Sandero Stepway за 566 000 рублей. Hyundai Solaris с двигателями 1,4 л на 107 лс и 1,6 л на 123 лс стоит 454-499 тысяч. А за АКПП придется доплатить еще 35 тысяч, как и за кондиционер двигателя — еще 25 тысяч рублей. Следующие конкуренты уже «китайцы».

22.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона