Внутреннее обустройство новой Lada Granta

Ежегодно качество отечественных автомобилей постоянно возрастает, несмотря на полное отсутствие улучшения состояния дорог. Ярким примером может служить новая стильная модель, которую создал АвтоВАЗ под названием Lada Granta. Появление этого автомобиля полностью изменило представление о продукции отечественного производства, в положительную сторону.

Характеристика салона

Однако конструкторам стоит поработать над салоном, чтобы он мог полностью соответствовать внешнему дизайну авто. Внутренне обустройство создатели позаимствовали у Grant с кузовом седан и внесли некоторые дополнения, которые создают эффект качества. Были внесены изменения в конструкции передних замков, а также в форму сидений в переднем ряду. Теперь пассажирам и водителю стало удобнее сидеть и легче закрывать двери.

Это всего лишь небольшая часть доработок, однако, сразу всем понятно, что автомобиль Lada Granta создан для того, чтобы удовлетворить запросы рядовых автолюбителей, которые будут проводить за рулем достаточно длительное время. Без изменений конструкторы оставили только центральную консоль, которая по-прежнему создана из дешевого пластика. Но изменили дизайн – удобная комбинация приборов, блок управления микроклиматом, трехспицевый руль создают привлекательную картинку.

Пассажирам на заднем сиденье тоже будет удобно расположиться, несмотря на то, что высота немного стала ниже, в отличие от седана. Но этого требует новый стиль модели. К большому плюсу следует отнести массивную багажную полку, которая не дребезжит на ухабах, что даже очень странно и непривычно. Выполнение багажника объемом в 430 литров тоже требует похвалы. В нем можно перевозить даже крупногабаритные предметы. При перевозке большого количества вещей, достаточно сложить задние сидения, и багажник приобретет объем в 760 литров.

Качество поездки

Конструкторы уделили особое внимание и ездовым качествам лифтбэка. Хотя из него не выйдет мощный, престижный автомобиль, но качество движения намного выше его предшественников. Если сравнивать Lada Granta Liftback с Калиной, то прогресс очевиден. Ход руля при быстром вращении намного мягче, а крены стали меньше. Однако конструкторы АвтоВАЗа еще должны много поработать, чтобы создать модель, которая удачно сочетала бы в себе великолепный дизайн и успешно справлялась с разбитыми дорогами.

26.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона