Внешний вид Лада Гранта Лифтбек

Ниспадающая крыша выглядит динамично и стильно. Но как чувствуют себя при этом пассажиры сзади? Не ложится ли потолок им на голову? Нет. С этим все в порядке. Несмотря на то, что потолок стал ниже, при росте в 180 см подпирать головой крышу человеку не придется. Для более высокорослых пассажиров тоже хватит запаса места над головой. Все остальные характеристики соотносятся с седаном. Сидеть позади водителя не подпирая его коленями можно, но лишь в том случае, если ему не захочется чуть отодвинуться назад.

Также можно втроем уместиться на заднем сиденье, но ногам будет тесно, а тот, кому повезет сидеть по центру головой будет максимально приближаться к потолку. Кузовы люксовых лифтбеков считаются теперь эксклюзивными (на них даже есть отметка SE — Special Edition). Но топовая Гранта даже в мелочах остается сама собой. Это касается не только твердости салонного пластика и жирности ковриков. Угловатые ручки на потолке совсем не изменились. Ночью пассажирам сзади не помешало бы отдельное освещение, также как и подлокотник по центру дивана, хотя его, почему-то причислили к элементам роскоши.

В салоне лифтбек очень сильно напоминает седан. Отличия есть только в деталях. В комплектациях «норма» и «люкс» есть серебристые окантовки воздуховодов и дверные внутренние ручки в тон. У версий с механической коробкой более крупный держатель рычага.

Но не будем о мелочах. Вазовским машинам не помешала бы регулировка руля по вылету, а также возможность изменять высоту водительского сиденья. Этого нет даже в версиях «люкс».

Предположим, что место водителя не доставляет неудобств, хорошо держит на поворотах и не утомляет в дальнем путешествии. Диапазон регулировки по длине большой. Если отодвинуть сиденье до упора, можно не достать до педалей. Такое чувство, что они, как и руль, смещены вправо. Но если сесть так, чтобы достать до педалей и чтобы было удобно ногам, то даже при наличии длинных рук настроек руля не хватает. Поэтому приходится больше опускать руль, перекрывая при этом видимость тахометра и спидометра.

Эти такие необходимые и простые настройки до сих пор отсутствуют во всех вазовских моделях (не считая неродного Largus). Компания АвтоВАЗ планирует ввести такие настройки в новых Lada Vesta и хетчбеке X-Ray.

22.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона