​Установка автосигнализации на Лада Гранта

Также при использовании сигнализации вы всегда услышите по ее звуковому сигналу, если возле машины кто-то возится, и это будет поводом насторожиться.

Чтобы установить сигнализацию на модель машины Лада Гранта, можно обратиться к специалистам по электронике, но можно и сэкономить сделав все собственноручно. Если же электроника как наука далека для вас, тогда лучше не проводить экспериментов и обратиться к профессионалам.

Практически все машины сейчас оснащены автомобильной охранной системой, в которую входит стандартный набор функций. Она обеспечивает максимальный уровень защиты, и оповещения, в случае если что ни будь случилось. Все больше автовладельцев склоняются к выбору системы сигнализации с автозапуском. Но прежде чем устанавливать эту систему нужно получить хорошую консультацию, о модели, фирме, отзывах той или иной модельной системы. Чем раньше годы выпуска системы сигнализации, тем больше вероятность того что она может быть подвержена электронному взлому. Цена также играет большую роль, чем она ниже, тем менее качественная аппаратура вам предлагается. Нужно выбирать соотношения цена и качество, тогда не будет ошибочных, не качественных приобретений. Такие фирмовые модели как Starline, MS, Pandora имеет очень маленький риск взлома, а последние версии системы сигнализации Шерхана, вообще стоят на первом месте по охране вашего авто.

С первым моментом – качество и цена разобрались. Вторым моментом, на который нужно обратить особое внимание является дальность действия вашего брелка. Так как в больших городах, слишком большой поток радиопомех, поэтому рекомендовано обращение к автомобильным изданиям, которые занимаются сравнительным анализом этих устройств. По их выводам после проверки можно и покупать систему сигнализации.



Информация

И так, покупка системы увенчалась успехом, теперь новая дилемма, ставить самостоятельно или нанимать человека для того чтобы подсоединили все проводочки туда куда нужно и чтобы при этом ничего не замкнуло. При продаже гарантированных систем сигнализации обязательно присутствует схема процесса установки. Знающий человек ее расшифрует без особого труда. Но при самостоятельном изучении нужно потратить немного больше времени. И в этом деле ни о чем не говорит водительский стаж, главное знать электронику. Этим сильно увлечены те люди, которые знают, как разобрать машину и собрать и чтобы при этом не осталось лишних деталей.

Использование центрального замка это уже прошлый век. Поэтому сигнализация стала просто необходимым аксессуаром любого автотранспортного средства. Бывали такие случаи, что вышел из машины и забыл закрыть дверной замок. А с брелком автозапуска можно даже на большом расстоянии поставить на блок все двери.

Как писалось выше, самой лучшей из систем сигнализации выбрана, по отзывам автолюбителей и цене система Шерхан. В ее характеристики входит доступная цена, отличный радиус действия автозапускного брелка.

Систему можно устанавливать как в гараже у знающего в этом деле толк, так и на станции технического обслуживания, но во втором варианте вам придется еще, и заплатить за оказанные вам услуги.


Установка

  • первым делом нужно открыть монтажный блок и разобраться в его проводах, чтобы не обрезать чего ни-будь лишнее.

Нужно также следить за тем, чтобы реле центрального замка не соскакивало с контактов, так как система может перестать срабатывать.

  • Также перед автомобилистами стоит, нелегки выбор, создавать ли секретную кнопку, она обычно устанавливается в цепь замка зажигания. Но это уже выбор каждого. Далее начинается самый главный процесс, ищем место, куда будет врезаться сама система. Много проводов не должно никого пугать, тем более что все ни так страшно, как может показаться на первый взгляд. После того как достаются смотанные жгутом провода их необходимо разобрать.
  • В этом деле не допустима ошибка, перепутать можно ботинки, одев не на ту ногу, в электрике такие промахи могут оказаться плачевными. И так, на поворотники нужно отделить синий и черный провод, на переднюю дверь с левой стороны – зеленый и коричневый.

Как не печально осознавать, но остальные провода для концевиков тут не предусмотрены, их нужно прокладывать самостоятельно. Если конечно вас интересует установка системы сигнализации с автозапуском, то ручник тут просто необходим. Благодаря большой передней панели в Лада Гранта, стало возможным брать провода на ручник из под щитка приборов, находящийся вблизи блока управления системой сигнализации.

  • На приборной панели, при открытии бардачка, необходимо отыскать сине-коричневый проводок, который подает сигнал от генератора, этот проводок отвечает за управление двигателем машины.
  • На черно-белый провод, который пущен на багажник, нужно внедрить диод, а под капот нужно будет установить концевик евро стандарта.
  • После того как были установлены концевики под багажник и капот, идет установка концевиков на каждую дверь в отдельности. Да, это процедура долгая, но результат не заставит себя долго ждать. Тут главное не перепутать схему установки, все концевики нужно подключить к концевику находящемуся в водительской двери.

Но может возникнуть одна проблема, когда машина ставится на охрану, могут продолжать щелкать замки на дверях пассажиров. Чтобы устранить эту неприятность, просто нужно в концевики впаять по диоду, как в примере багажника и все проблема решена. Блок управления сигнализацией работает правильно.

В модели Лада Гранта много особенностей, но при желании систему сигнализации можно установить за 1 день.

19.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона