Устанавливаем доводчик стекол на Лада Гранта

Не редко можно наблюдать встревоженные взгляды водителей, которые оборачиваются, проверяя закрыты ли окна в машине, вот к чему приводит не установленные доводчики. Будет большой неприятностью, если, к большому сожалению, окно будет не закрыто. Не чистые на руку люди могут воспользоваться таким моментом и, проникнув в салон и ограбить автотранспортное средство. Или же плохая погода, к примеру, проливной дождь может испортить всю обивку салона, а также чехлы на сидениях.

Такое, наверное, случалось со многими, и кто-то узнает свою историю из этой статьи. Менталитет нашего народа стоит желать лучшего, лучше лишний раз хорошенько проверить, прочно ли закрыты двери и окна в машине.

Время, которое будет потрачено на установление доводчика стекол, не будет длительным и от водителя не требует большого умственного напряжения, достаточно элементарных знаний физики. И самостоятельное подключение гарантирует работоспособность системы.


Установка

Для установки, не потребуются ни какие специальные приспособления, приборы и другая техника. Весь процесс установки банален и будет прост для любого человек мужского пола. Главное чтобы было желание и умелые, виртуозные руки. Прежде чем начинать установку нужно заранее приобрести пяти контактное стандартное реле для вазовских моделей авто. Потом происходит непосредственно сама установка доводчика, для этого требуется всего лишь провести провод под дверной обивкой и все. Но самую главную все-таки здесь роль играет сигнализация, так как от нее идет свободный открытый канал, которому и подсоединяется автоматическая система доводчика стекла.

Через этот канал сигнализации, происходит подача отрицательного импульса, который опрашивает датчики.

Когда уже подошли к финишной прямой установки доводчика, то необходимо обязательно отключить минусовой провод питания от АКБ. Это своего рода защита от короткого замыкания, которое может произойти и повредить всю электропроводку автомобиля. Эти действия нужно выполнит в обязательном порядке.

Следующим моментом становится снятие дверной карты с водительской двери. При снимании нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить и не деформировать ее. Если нет в наличии, тогда лучше купить заблаговременно ежики-клипсы. Новые они лучше, не будет переживаний по поводу плохого закрепления.

После чего происходит снятие разъемов с модуля управлением стеклоподъемниками в модели Лада Гранта.

Найдя провод под номером 6 его нужно перерезать. Отнестись к этой процедуре нужно ответственно, так как можно перепутать и напакостить самим же себе. Наверняка не нужными будут заизолированные проводки. Те провода, которые будут идти в салон должны тщательно быть заизолированы и прибраны жгутом в общий узел проводов. С обратной стороны проводки спаиваются друг с другом, изолируются, к этим проводам припаивается провод, который будет находиться в салоне машины.

Протягивание проводов происходит через штат-отверстия. Они находятся в двери и стойке. При приложении небольших усилий, можно все сделать так завуалировано то ни кто и не догадается, что были какие-то вмешательства в электрику автомобиля.

В модели Лада Гранта необходимо отыскать в общем жгуте проводов белый провод с черной полоской. Должно произойти врезание в этот провод, после чего вешаются 2 клеммы мама. Кому будет сложно, то прочитав инструкцию, найдете выход, который находится в блоке управления сигнализацией, он то и отвечает за этот кусочек информации.

После не долгого вмешательства в электронику все провода для того чтобы их подключить к реле — готовы. Ниже будет перечислено, к какому номеру что цепляется.

Единственное о чем нужно позаботиться так это о том, чтобы выставить время, в период которого сигнализация будет издавать импульсы на закрывание стекол. Как показывает практика, время не должно быть больше 4-7 секунд.

Существуют небольшие недочеты в установлении доводчика стекол в модели авто Лада Гранта, может происходить в контактах 87 и 30 не большое замыкание.

Некоторые обозначения контактов:

  • 30 – кнопка для того чтобы управлять стеклом двери водителя
  • 87 – габаритная масса машины
  • 86 – бело-черный провод
  • 85 – сигнализация дополнительного канала.

Как видим ничего сложного просто нужно немного элементарных знаний в электронике и желание сделать самому, а не обращаться за помощью и еще за это доплачивать деньги.


18.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона