Тюнинг кузова Лада Гранта Лифтбек

Над внешним видом новой Лада Гранта Лифтбек постарались кропотливые конструкторы. Ее силуэт по сравнению с предыдущим седаном изменился кардинально и только к лучшему. Поэтому весь тюнинг этой машины вполне можно ограничить небольшими, но важными изменениями внешнего вида, произведенными своими руками.

На нижнем крае багажника можно закрепить лип-спойлер, что сделает машину стильной и улучшит аэродинамические показатели. Минусом такого тюнинга можно назвать увеличение габаритов машины, но оно незначительно. Установка спойлера также поможет защитить заднее стекло от грязи и пыли. Возможно, вам кажется что такой элемент не впишется в общий дизайн автомобиля, но вы ошибаетесь. Спойлер как нельзя лучше подходит этому лифтбеку и ничуть не портит его облик.

Увеличить бампер, поставить спойлер, что еще нужно для хорошего тюнинга? Возможно вы также захотите установить новые рейлинги на крышку багажника. Для этого вам не придется сверлить кузов, ведь они крепятся на крышке багажника. Продаются рейлинги серебристого и черного цвета. Именно эти цвета подойдут к любому цвету машины. Можно также увеличить тонажность багажника, установив дополнительно прочные поперечины. Такое нехитрое приспособление позволит машине выдерживать грузы до 50 кг.

Для любителей музыки можно посоветовать использовать место багажника для установки аппаратуры. Некоторые меломаны даже снимают задние двери, чтобы установить огромные колонки, но это дорогостоящее удовольтсвие в конечном итоге стоит того, чтобы на него потратиться.

Переделывать Гранту в спорткар также можно с помощью внешнего тюнинга. Для этого расширяют колею, дорабатывают подвеску и привод. А затем уже можно производить поверхностный тюнинг: устанавливать накладные элементы в виде массивных колесных арок, художественно оформлять бампер, клеить винил.

Для того, чтобы сделать спортивным салон Лада Гранта стоит заменить базовые сиденья на спортивные и установить эргономичный руль. Интерьер салона стоит сделать ярким, тогда он будет больше напоминать спортивный салон. Для того, чтобы иметь возможность наслаждаться музыкой в машине стоит поработать над звукоизоляцией автомобиля. Объемный кузов дает сильный резонанс на неровном покрытии, поэтому нужно применить современные звукоизолирующие материалы и выполнить качественную звукоизоляцию. Это также позволит избавиться от внешнего уличного шума и спокойно послушать музыку в салоне.

В заводской комплектации у любой Лада Гранта на двигателе есть стальная защита. Она, конечно же, выполняет свои функции, но по возможности все-таки стоит позаботиться о лучшей защите двигателя. Опытные умельцы, которые уже не раз тюнинговали свой автомобиль знают, что для этой функции отлично подходит защита от Калины.

У каждой гоночной машины должны быть локеры и подкрылки. Полимерные подкрылки принимают на себя удары мелких камней и предметов на дороге, защищают от грязевых брызг кузов, что немаловажно для его срока службы. Не правы те, кто думает, что установка подкрылок нарушает вентиляцию пространства внутри кузова, из-за чего он может поржаветь. Такие страхи беспочвенны, а установка локеров приносит только пользу, если конечно, не сверлить для этого кузов.

Если вы хотите поменять диски, то советую сменить их на 15-дюймовые. Они выглядят аккуратнее, а базовые 13-дюймовые наоборот утяжеляют вид Лада Гранта. Новые колеса помогут более комфортно передвигаться по неровным дорогам. Конечно, если позволяют средства лучше всего установить 16 или даже 17 диски с низкопрофильной резиной. Но это поможет только улучшить внешний вид, но не подойдет для плохих дорог.

Зеркала наружного наблюдения стоит оснастить электрорегуляторами, реагирующими на сигнал поворотников и подогревом для зимы. Обогрев зеркал можно подсоединить к системе отопления заднего стекла.

Одно время в Германии на крыши машин натягивали кожу, чтобы придать им вид кабриолетов. Для Лада Гранта такой вариант, конечно, не подойдет, но кожу вполне может заменить виниловая пленка, которая одновременно защитит поверхность крыши от повреждений. С помощью пленки также можно затонировать стекла. Но этим лучше не увлекаться. Все-таки ПДД это запрещают. Тюнингуя свой автомобиль, помните о безопасности.

13.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона