Тест-драйв для АвтоВАЗовского лифтбэка

В городе Ижевск был озвучен старт по производству автомобиля Лада Гранта с обновленным кузовом лифтбэк, многие упорно продолжают называть по-другому хэтчбэк. Этот проект можно назвать долгожданным, потому что производство Лада Гранты с кузовом седан производится давно. Даже успел поменяться директор АвтоВАЗа. Но модель не стоит на месте, усовершенствована коробка передач, теперь она стала автоматической. Было принято решение собирать данную модель машины только на ижевской площадке. Были вложены очень большие инвестиции и модернизировано производство.

Хотелось бы отметить что, ожидание схождения с конвейера новой модели того стоило. Автомобиль получился более гармоничным, чем его старший брат. Но не только изменился внешний вид авто, большинство деталей претерпели изменений. Но вот тут обычно и кроются всякого рода поломки. У новой Лады Гранты, собранной на ижевской платформе задние двери закрываются более тихо, и об этом не забыл акцентировать внимание Бу Андерссон на конференции, приуроченной к выходу ново модели. Также директор концерна озвучил приблизительную цену на автомобиль около 314 тысяч рублей. Но это только начало, мы, то знаем по первым ценам, по которым должна была продаваться Лада Гранта.

Но это все только разговоры, нужно переходить к основному блюду – тест-драйву новинки.

Для тест-драйва любезно предоставляют два автомобиля, один механической коробкой передач, второй с автоматической. Сначала конечно, рекомендовано проехаться на первом виде, а уж потом в сравнении и на втором.

Чтобы проверить хорошо и работает система кондиционирования салона, нужно при высокой температуре воздуха закрыть окна, вот тогда станет все ясно. О кстати об окнах, они тоже автоматические впрочем, как и в Калине. Достаточно одного запрограммированного прикосновения и окна открываются или закрываются в одно касание.

Есть один очень существенный нюанс, если за рулем сидит не профессионал, а любитель то проблемы начнут возникать просто сразу. Чтобы выехать из стоянки задним ходом даже профессионалу будет проблематично, потому что задний вид с салона, вообще некудышний. А виной всему массивные задние стойки на багажнике вот они не дают полного обзора действию. Но есть, же боковые зеркала, парировал руководитель теста, если у вас возникнут сомнения, я могу сам сесть за руль. Но пардон, приехавши человек, же не просто так взял машину для тест-драйва, много суеты не из чего.

01.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона