​Светодиоды в плафон освещения Лада Гранта

И как ни печально осознавать, но факт остается фактом, в продаже плафонов с яркими лампочками до сих пор нет. Поэтому многие автомобилисты становятся изобретателями сами. Своими руками преобразовывать тусклый плафон в более освещаемый. И поверьте, это уже многим удалось. Нет ничего не исправимого, человек сам по себе изобретатель, и то, что не додумал один, додумает и привнесет в жизнь другой. Все простое только на первый взгляд кажется сложным, а потом как конвеер и забыл, что когда-то говорил «не смогу».


Установка

Схема замены старого плафона на новый, проста, первым шагом служит, снятие крышки плафона. Но перед этим нужно позаботиться о покупке светодиодной ленты, которая состоит из 15 светодиодов. Разрезаем ее на равные части, то есть 3 по пять светодиодов и подключаем к выключателю последовательно.

После того как лента прикреплена, ее нужно хорошо приклеить к внутренней стороне плафона, при этом хорошо распределить по площади.

Самое главное нужно не забыть при подключении, про то, что светодиодная лента имеет полярность, чтобы не вышло замыкание нужно не перепутать положительный полюс с отрицательным. Для проверки можно использовать автомобильный фонарь, соединяя один конец (отрицательный полюс) с автомобильным корпусом, а положительный полюс с плафоном. Вы сразу заметите глобальные перемены, потому что от тусклого света не осталось и следа. Свет теперь яркий, с белоснежным оттенком.

Вы сами своими руками сделали то, что захотели для своего же блага, ведь при тусклом свете в бардачке вообще ничего невозможно найти. Для примера можно приобрести светодиодные модули (12B, IP68, ELF 5SMD).


Итог

Оценят такой положительный эксперимент водители такси, которые в ожидании заказа, могут почитать книгу, газету, а при тусклом свете этого сделать они не могли.

На форумах автомобильных новостей или журналов, представлено очень много разных вариантов переделки на первый взгляд не важных деталей, но потом идет очень оживленная дискуссия по поводу новых введений и экспериментов. Вот и замена обычной лампы в плафоне освещения Лада Гранта на более освещающую не обошла стороной.

Не нужно бояться экспериментировать, пусть этот момент был упущен на автомобильном заводе, но есть, же руки, голова и много полезной информации на просторах интернет страниц. Много чего от туда можно почерпнуть. Не нужно ходить в библиотеки и просматривать журналы на автомобильную тематику, достаточно 5-6 минут и вся информация у вас на экране. С подробным описанием, водеороликом или слайд-шоу из фотографий.

Конечно, еще можно обратиться в автосервисные магазины, они предложат купить светодиоды по доступным ценам, а также помогут установить на авто. Но зачем тратить деньги, если все можно сделать собственноручно. Станции технического обслуживания тоже могут предложить вам такую услугу.

Как говорится «Не святые горшки лепят» немного смекалки, трудолюбия и все получится в лучшем виде, даже круче чем у других.

Сейчас почему то многие сами решают маленькие проблемы сами, меняют лампы в фарах, зачищают клеммы и многое другое, а это говорит о том, что автовладельцы сами заинтересованы в целостности и сохранности своего автотранспортного средства. Да пусть оно не дорогое, не импортного производства, и не пригнано с другой страны, а отечественное. Тем оно и дороже, потому что приобретено за свои заработанные деньги. Модель Лада Гранта полюбилась многим водителям из-за своей простоты и оригинальности. Обтекаемость, плавные линии вот идеал, к которому долго шли инженеры-конструкторы.


15.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона