Превращение кузова «Седан» в «Лифтбек»

Автомобили Лада с кузовом Седан очень нравятся российским автомобилистам. Это подтверждается высокими показателями продажи данного авто. Все погрешности, которые увидели инженеры ВАЗа в дизайне и конструкции этой модели, решили исправить, создав новую модель кузова Лифтбек.

Особое внимание было уделено дизайну автомобиля. Кузов Лифтбек позволил совместить в себе лучшие достоинства других типов кузова. Это длина седана, вместимость универсала и динамичность хэтчбека. Изменились бампера автомобиля, черные вставки освежили внешний вид. Не остались незамеченными новые зеркала с динамичным корпусом, что способствует уменьшению шума на больших скоростях. Площадь зеркал осталась прежней, что не повлияло на хороший обзор.

Если посмотреть на автомобиль Лада Гранта Лифтбек со всех сторон, то можно сказать, что внешний вид авто получился удачным. Совмещая в себе динамичность и практичность, он пришелся по душе и молодежи, которая ожидала увидеть новый стиль авто и людям в возрасте, для которых практичность – главная черта. Значительно улучшили шумоизоляцию автомобиля за счет увеличения вибропоглощающих накладок, применения заглушек для технологических отверстий и шумоизоляционных матов. Уплотнители дверей так же претерпели изменения. Теперь двери закрываются и открываются значительно легче, изменился привод работы замка на дверках, на который поступали жалобы, практически отсутствует люфт стекол в рамах.

Сам салон автомобиля изменился не очень. Такие изменения, как кожаные вставки на сидениях в модификации «Люкс», изменение набалдашника на рычаге переключения скоростей, можно даже не заметить. А вот измененная подвеска автомобиля сделала его немного жестче, что предало остроты в управлении на скоростях, а так же в прохождении поворотов. Для автомобилей с двигателем мощностью 106 лошадиных сил, которые предпочитает молодежь, это хорошо.

Учитывая все изменения, можно сделать вывод, что автомобиль Лада Гранта Лифтбек вышел достаточно удачным. Инженерные работники ВАЗа отлично поработали над этой моделью, исправив недостатки предыдущих моделей и добавив новшества. И если в дальнейшем завод будет поддерживать и улучшать высокие стандарты качества, автомобили ВАЗа займут лидирующие места на международных рынках.

05.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона