​Правильная установка рейлингов на автомобиль Лада Гранта

Лада Гранта – это автомобиль, который поражает своей функциональностью, мощностью, современностью. Она обладает очень вместительным багажником, что позволяет перевозить грузы с различными габаритами и весом. Этот факт делает ее достойным конкурентом для иномарок. Но не всегда в багажное отделение можно вместить все необходимые вещи, а использование для таких целей салона автомобиля зачастую приводит к дискомфорту пассажиров. Таким образом, рейлинги становятся правильным решением подобных проблем, потому что они увеличивают грузовместимость машины. Эти приспособления особенно оценят люди с активным образом жизни и часто путешествующие. При их наличии возможен монтаж крепежных элементов для перевозки велосипедов, сноубордов и лыж. К такой конструкции можно очень быстро прикрепить багажник, при этом он не будет касаться крыши автомобиля и не поцарапает поверхность. Существуют поперечные и продольные рейлинги. Для последних изделий может быть предусмотрено два, три или четыре места фиксации на крыше машины.

Во время покупки рейлингов следует обратить внимание на несущие характеристики этой конструкции. При этом нелишним будет обратить внимание на цену изделия, ведь самые дешевые варианты чаще всего выполняют декоративную функцию. Они используются для преображения внешних данных автомобиля и не способны выдержать значительную нагрузку. Поэтому, если целью покупки является грузоперевозка, то лучше обратить внимание на рейлинги с более высокой стоимостью. Очень большое значение имеют размеры, материал и тип дуги.


Установка рейлингов

Можно обратиться за помощью к специалистам, которые выполнят поставленную задачу. Но работа может быть выполнена и самостоятельно благодаря инструкции с детальным описанием особенностей монтажа. Это занимает совсем немного времени и сил. Лада Гранта изначально оснащена специальными кронштейнами для крепежа рейлингов. За счет этого отпадает необходимость проделывать дополнительные отверстия в корпусе автомобиля. Они размещены под уплотнителем из резины. Для продления срока эксплуатации этих приспособлений следует подумать о покрытии, предотвращающем коррозию, ведь влага может оказать деструктивное влияние на поверхность. Установка рейлингов на автомобиль Лада Гранта происходит следующим образом:

  1. Тщательная очистка поверхности крыши автомобиля от загрязнений путем протирания тканевой салфеткой.
  2. Вторым шагом в этом процессе является снятие резинового уплотнителя. Начинать нужно с задней двери и закончить ветровым стеклом.
  3. Создание отверстий под винты, так как крепежные элементы рейлингов находятся под изолентой.
  4. Накладывание специальных прокладок из комплекта на кузов машины, при этом совмещая их с передним и двумя задними отверстиями для крепления.
  5. Размещение рейлингов. При этом соединяются кронштейны с прокладками.
  6. Закрепление дуг при помощи винтов. Затягивать их нужно начинать с кронштейна, который размещен посередине, а потом приступить к двум крайним. При этом рейлинг необходимо прижать к крыше.
  7. Установка протекторов для защиты поверхности автомобиля. По длине обтекателей рейлинга клеятся специальные окантовки, производится демонтаж дуг. В образовавшиеся отверстия вокруг этих полосок присоединяются необходимые протекторы. На каждом из них есть специальные стрелки для обозначения движения автомобиля, указания правой и левой стороны, задней и переднее двери. Затем разглаживающими движениями протекторы хорошо прижимаются к крыше автомобиля. Окантовки отклеиваются, а рейлинги и резиновый уплотнитель монтируются обратно.

Нельзя забывать о том, что не стоит чрезмерно загружать автомобиль избыточным весом. Даже если рейлинг и способен выдержать нагрузку 100 кг, то лучше не превышать 80 кг. Вес груза не должен превышать норму, указанную производителем автомобиля. В противном случае может произойти перекос крыши или деформация дверного проема.

Рейлинги – это сочетание надежности и легкости в эксплуатации. Материал изготовления конструкции очень прочный, что делает ее более износостойкой. Правильная установка поможет избежать изменения формы кузова.


30.04.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона