Отличия Lada Granta от предшественников

О выпуске нового хатчбэка Lada Granta было объявлено еще во время производства автомобиля с кузовом седан. Несмотря на большую популярность и востребованность, продажи седана резко упали в начале 2014 года. Это послужило еще одним доказательством того, что потребитель требует значительных изменений и новшеств.

Создание новой модели

Стильный, пятидверный автомобиль Lada Granta пришел на смену модели Samara, которая была снята с производства. Создатели нового авто уделили особое внимание внешнему дизайну и выпустили действительно привлекательную, интересную модель. Однако ее не стоит считать доступной широкой массе потребителя. Комплектация «Стандарт» включает в себя подушку безопасности для водителя, крепление для детского сидения, дневные фары, рулевую колонку с регулируемой высотой, центральный замок и штампованные диски в 14 дюймов. В комплектации «Норма» автомобиль был дополнен задними подголовниками, стеклоподъемниками с электрическим приводом и другими базовыми опциями. Несмотря на то, что двигатель остался прежним, его стоимость намного выше «Стандарта».

Lada Granta класса «Люкс» по своей стоимости может быть приравнена к моделям корейских и европейских производителей. Двигатель представлен в трех вариантах. Это – бензиновый мотор в 1,6 л в 87, 98,106 лошадиных сил. Базовый двигатель создан восьмиклапанным, остальные рассчитаны на шестнадцать клапанов. Во всех трех вариантах предусмотрена пятиступенчатая механическая коробка передач.

Главные отличия между хатчбэком и седаном

Кроме формы кузова в хатчбэке существуют и другие отличия, которые не следует считать значительными. Lada Granta превосходит седан своими внешними, привлекательными данными. Дизайнеры создали интересную, красивую модель, хотя цена ее несколько завышена.

Новая форма бампера, оригинальная задняя дверца со светотехникой и модным дизайном придают автомобилю стиль. Создатели не забыли обновить и интерьер авто. Это заметно по воздуховоду, серебристой окантовке поручня и оригинальной ручке коробки передач.

Багажник автомобиля создан намного организованнее своих предшественников. Кроме этого сейчас присутствуют и прочная обивка и полки-опоры. В хатчбэке Lada Granta отсутствует задний стеклоочиститель, так как форма кузова позволяет воде стекать самостоятельно. В новой версии конструкторы предусматривают оснащение зеркал светодиодными поворотниками.

26.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона