От простой Лады до мирового бренда

Гоночные модели АВТОВАЗа уже не один год принимают участие в мировых чемпионатах, и все время усовершенствуются его инженерами-конструкторами. Первой была Спортивная Гранта, которая сначала производилась для Российского рынка, и лишь потом для стран СНГ, потом Лада Калина и вот новая модель — Лада Веста, которую недавно представили на международном салоне в Москве. Участвуя в чемпионате мира WTCC 2015 года, она должна возвратить бренд ЛАДА на все рынки Европы.

Раскручивать свой продукт на рынке через WTCC для производителей Лада явление не новое. В свое время через это прошла Гоночная Гранта и спортивная версия Лада Калина. Благодаря тому, что АВТОВАЗ стал принимать участие в WTCC, у него появилась возможность серийного выпуска спортивных моделей Лада. Были победы автомобилей АВТОВАЗа и на международных соревнованиях, но все это было ради спорта. И вот со временем пришло понимание того, что такие автомобили должны защищать бренд спортивной Лады на мировых рынках. В свое время компания «Торгмаш» с успехом делала из обычной Лады гоночные машины и вместе с тем рекламировала свои гражданские Лада ТМС, которые раскупали автолюбители всех регионов России.

Сегодня важно то, что мы смогли запустить заводской выпуск гражданских версий Лада спортивная и тем самым провели параллель фактически между брендом «ЛАДА» и автомобильным спортом. Мы смогли доказать, что Лада спортивный автомобиль, и это итог нашего участия в глобальном проекте WTCC. Чтобы успешно использовать чемпионат мира как рекламу своих автомобилей, нужны новые успешные модели гоночных авто. И эта модель появилась у бренда ЛАДА. Это новая гоночная автомашина, которая примет участие в чемпионате мира 2015 года — Лада Веста. Это автомобиль нового уровня, гораздо шире и длиннее. Ее размеры больше сопоставимы с размерами автомобилей Ситроен и Шевроле, но все же, пропорции, аэродинамика Лада Веста значительно лучше.

Мы с уверенность можем сказать, что пройдя очень сложный путь эволюции, бренд ЛАДА, сегодня, побеждает и будет побеждать на мировых гоночных чемпионатах, а гражданская версия автомобилей АВТОВАЗа будет занимать первые места на европейских и домашних рынках. Когда целеустремленность, талант и амбиции набирают силы и сходятся в одном месте, можно смело гарантировать успех.

28.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона