Особенности двигателей Lada Granta

Последняя модель АвтоВАЗа Lada Granta представлена в нескольких комплектациях. Это – восьмиклапанный двигатель объемом в 1,6 л и мощностью в восемьдесят семь лошадиных сил, а также механической КПП с 16-клапанным мотором, мощность которого может достигать 106 л.с. Двигатель может работать, как с механикой, так и с автоматом. Сейчас наиболее популярна и востребована автоматическая коробка передач, поэтому о ней можно узнать более подробно.

Характеристика автоматической коробки передач

В модели Lada Granta автоматическая коробка передач состоит из четырех ступеней. Она перешла по наследству от Nissan, который осуществлял ее установку на свои модели еще в конце двадцатого века. Несмотря на свой возраст, более двадцати пяти лет, коробка очень популярна и востребована. Она обладает двумя достоинствами. Это – надежность и дешевизна, что имеет немаловажное значение для отечественного потребителя.

Специалисты АвтоВАЗа совместно с японскими коллегами полтора года разрабатывали, регулировали, тестировали автоматическую коробку и в результате достигли наибольшей гармонии с двигателем. Для автолюбителей важен и тот факт, что производить коробку будут в Японии, а устанавливать на модели автомобиля Granta будут мастера ижевского завода. Не следует забывать, что автоматика не превращает Lada Granta в престижный мощный автомобиль, но помогает создать полноценное транспортное средство, которое будет удовлетворять практически всех автолюбителей.

Некоторые характеристики лифтбэка

Пассажирам, которые будут сидеть на заднем сидении, практически не созданы условия для комфорта, которые предусмотрены в престижных иномарках, такие, как USB-выход, наличие прикуривателей, пепельницы и даже ниши в двери для разных мелочей. Конструкторы решили, что потребителям не стоит мусорить и захламлять салон. Однако багажник в автомобиле создан намного серьезнее, несмотря на то, что его объем на сорок литров меньше, чем у седана и составляет четыреста сорок литров. Дверь багажника можно открывать двумя способами – с ключа и кнопкой из салона.

Двигатель автомобиля Lada Granta представлен в комплектациях «Стандарт» и «Норма» восьмиклапанным мотором мощностью восемьдесят семь лошадиных сил. А комплектация « Люкс» – шестнадцатиклапанным двигателем мощностью в 87 и 106 лошадиных сил.

26.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона