Оснащение автомашины Лада Гранта Лифтбек

А теперь поговорим об оснащении автомашины. Лада Гранта Лифтбек в люксовой комплектации оснащена 2-диновой системой мультимедиа с сенсорным экраном от российской компании ИТЭЛМА. Платформа системы WinCE 6.0.0.3 позволяет воспроизводить музыкальные файлы форматов WAV и WMA, MP3, видеофайлы AVI, фото GIF, BMP, JPEG, PNG. У системы есть свои недостатки. Оперативной памяти только 129 Мб, процессор медленный, поэтому снимки с цифровой камеры могут открываться со скоростью до 10 секунд, а о видео мы лучше промолчим.

Интересной особенностью системы является отсутствие USB-порта на панели, зато его можно вывести в бардачок, USB-вход имеется. Радует, что разработчики не забыли вывести SD карту на переднюю панель.

Интерьер Лада Гранта Лифтбек: руль на 3 спицы, кнопки стеклоподъемника и регулировки зеркал на левой двери, бортовой миникомпьютер по центру передней панели, цветной сенсорный экран и климат-контроль.

К качеству звука и радиосигналу претензий нет. Во время проигрывания альбомов на экран выводится обложка и информация об исполнителе. Можно настроить эквалайзер на Jazz, Voice, Rock и т.д.

Оснастка люксовой комплектации сопоставима с иностранными моделями: две подушки безопасности, кондиционер, АБС, электропривод зеркал, подогрев сидений, легкосплавные 15-дюймовые диски. Для бюджетного авто достаточно неплохо. Но стоимость такого экземпляра значительно отличается от базовой.

Начальная стоимость Лада Гранта Лифтбек 314 тысяч рублей. «Стандарт» оснащен двигателем 87 лс на 8 клапанов, 5-ступенчатой МКПП и 1 подушкой безопасности. Нет электро усилителя руля, также отсутствует кондиционер и стеклоочиститель. Помимо этого данная версия имеет длинную рулевую рейку.

«Норма» имеет усилитель руля, систему АБС и подголовники на задних сиденьях. А также дверные молдинги, окрашенные в тон кузова наружные зеркала и дверные ручки, атермальное остекление. Двигатель 87 л.с. Цена Гранта Лифтбек «норма» 346 100 рублей.

«Норма плюс» оснащена 16-клапанным двигателем. Стоимость составляет 367 600 рублей.

«Люкс» с МКПП стоит 419 500 рублей. Дополнительное оснащение: климатконтроль, система мультимедиа, обогрев передних сидений, подушка безопасности пассажира, противоугонная система, 15-дюймовые диски, противотуманные фары.

У Лада Гранта Лифтбек два вида трансмиссии на выбор: коробка-автомат и 5-ступенчатая линейная механическая коробка. Автомат был специально разработан японской фирмой Jatco, с учетом особенностей наших автомобилей. Механическая коробка оснащена тросовым приводом и усиленным пакетом 2-го вала. Благодаря этому у Лада Гранта теперь нет проблем ни с гулом, ни с «выбиванием» скорости.

Лада Гранта Лифтбек может комплектоваться тремя видами двигателей: 8 клапанов и 87 л.с., 16 клапанов и 98 – 106 л.с. Версия 106 л.с. идет с 5-ступенчатой механикой, а 97 л.с. — с 4-ступенчатым автоматом.

Двигатель мощностью 106 лс имеет индекс ВАЗ-21127. Это модернизированный мотор ВАЗ 21126, ранее устанавливавшийся на Калина, Гранта и Приора. В нем были доработаны и улучшены некоторые характеристики. Основное новшество — регулировка впуска. Длина впускного коллектора изменяется относительно оборотов: на низких воздух проходит длинный путь, а на высоких — короткий, не проходит резонансную камеру. Режим работы двигателя влияет на резонансный объем, который изменяется открытием ил закрытием заслонок. Таким образом, получается система инерционного наддува. С ее помощью удалось повысить мощность на 8 лс, а крутящий момент до 148 Нм. При этом расход топлива прежний —6,7 л. на 100 км по смешанному циклу.

22.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона