Оригинальность стиля Lada Granta Liftback

Главное отличие новой модели Lada Granta состоит во внешнем виде ее задней части. Для придания авто более стильного вида дизайнеры решили несколько опустить заднюю часть крыши (на восемь миллиметров) и сделать ее более покатой. Также конструкторы внесли изменение во внешний вид задних дверей, высота которых была поднята на пятнадцать миллиметров. Именно эти изменения обеспечили новому лифтбэку Lada Granta привлекательность и стиль, что никогда не удавалось достичь в предыдущих моделях.

Общая длина автомобиля уменьшилась, благодаря новой, стильной форме бампера. Дизайнеры не оставили без внимания форму задних фонарей, которые стали оригинальными и намного интереснее. Конструкторы внесли небольшие изменения и в переднюю часть кузова, хотя решетка теплообменника и молдинги остались перестановочными с предыдущими моделями. Зеркала получили встроенные повторители поворотов. Весь внешний облик Lada Granta Liftback приобрел мужественность, стиль и привлекательность.

Улучшение технических характеристик

Кроме внешних изменений кузова, была проведена работа по улучшению его технических характеристик. Для увеличения прочности между стойками, было принято решение убрать поперечину. В конструкции багажника нашли свое место различные усилители. В некоторых элементах была увеличена толщина металла, которая сможет обеспечить большую жесткость.

Для усиления багажника Lada Granta создатели пожертвовали его объемом. Он стал меньше, однако со сложенными задними креслами его вместимость составляет семьсот шестьдесят литров. Кроме этого при сложении кресел, можно убрать, как весь ряд, так и одну спинку. Также задний ряд может создать хорошее место для сна, длина которого составляет 1 м 90 см.

Немаловажное значение имеет и наличие крепежей для грузовой сетки и фальшпола. Для кузова лифтбэк конструкторами было принято решение создать уникальный фальшпол. Место для запасного колеса было отделано жестким материалом, остальная часть багажника покрыта мягким слоем шумоизоляции. Единственным недостатком следует считать отсутствие крепежа для панели, которая будет скрывать запасное колесо. Однако это совсем не обязательно для отечественных автомобилей, хотя в будущем конструкторы смогут исправить и этот минус.

26.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона