Новое слово АвтоВАЗа - Lada Granta Liftback

Автомобиль Lada Granta Liftback – отечественное детище 2014 года выпуска. Разработчикам все же удалось скрестить отечественные особенности со спортивным видом, придав машине хорошие аэродинамические свойства на высоких скоростях и приспособив ее для езды по неровной дороге. Первый автомобиль АвтоВАЗа подобного класса, удостоившийся автоматической коробки передач и кондиционера в салоне. Еще один немаловажный бонус – сравнительно невысокая цена. Салон машины довольно просторный и ничем не отличается от седана.

Отличительной особенностью автомобиля Lada Granta Liftback, по словам разработчиков, является уникальный дизайн. В задней части автомобиля вместе с новыми фарами расположена пятая дверь, которая открывается вверх. Чтобы она лучше смотрелась, разработчики подняли подоконную линию вторых дверей и сделали более покатую крышу.

Говоря об особенностях задней части автомобилей, стоит вспомнить также автомобиль Mercedes Е w211 и китайские кроссоверы Changan.

Китайские кроссоверы Changan занимают прочное место на рынке автомобилей, в том числе, и в России. Китайцы действительно заботятся о комфорте и наворотах в салоне, включая подогрев кресел и систему климат-контроль. Габариты кроссовера CS35: 4160 мм длиной, 1810 мм в ширину, 1670 мм в высоту, 2560 мм колесной базы и клиренсом 180 мм. Для сравнения автомобиль Lada Granta Liftback в длину — 4247 мм, 1700 мм шириной, 1500 мм в высоту, а колесная база — 2476 мм, а клиренс под нагрузкой — 160 мм.
Китайские кроссоверы Changan имеют плавные, остроконечные очертания внутренних углов передних фар. Кузов выделяется рельефными выштамповками, выпуклым стеклом, мощным задним бампером, подчеркнуто изящными линиями и очертаниями. Во втором ряду комфортно будет только двум пассажирам (третьему достанется приподнятое полуместо), тогда как автомобиль Lada Granta Liftback свободно вмещает 3 пассажира.

Автомобиль Mercedes Е w211 выделяется тем, что можно самостоятельно выбрать многие предназначенные для удобства элементы комплектации, такие как автоматическое водительское кресло или активная пневмоподвеска. Элегантная обтекаемая форма длиной 4818 мм. Пятая дверь открывается так же, как у автомобиля Lada Granta Liftback, но чуть более широкая в верхней части, длина багажника до 1740 мм, а система микроклимата может создавать идеальные условия для каждого отдельного пассажира.

Можно долго сравнивать. Достоинства и недостатки есть у каждой модели с подобным типом кузова, но у каждого автолюбителя свои критерии, и только он сам может сделать выбор.

02.07.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона