Новая система охлаждения и ее особенности

Выпуск новых моделей Лада на автозаводе ВАЗ набирает больших скоростей, ведь автомобили пользуются спросом среди потребителей России и ближнего зарубежья. Сегодня плотное сотрудничество Официального Лада Клуба и АВТОВАЗа помогает решать проблемы, связанные с исправлением недостатков всех моделей Лада, на которые указывают сами потребители. Много вопросов от владельцев автомашин поступает к нам по поводу системы охлаждения. Особенно это касается автомобилей новой модели Лада Гранта и модели новая Лада Калина.

Особенность охлаждающей жидкости модели новаяЛада Калина в том, что ее температура не превышает показатель в 77 градусов, и это не относится к неисправностям автомашины. Новая система охлаждения двигателей, которую сегодня инженерные работники завода применили к новым моделям Лада Гранта и Лада Калина FL, в сравнении с моделями Приора, Калина и Самара, имеет свои преимущества. Это поддержка и точное регулирование температуры мотора, снятие увеличенного количества тепла с радиатора для подачи его на отопление салона, это возможность увеличения угла опережения зажигания, для получения экономии топлива и значительного улучшения динамических характеристик автомобиля. Более низкую температуру охлаждающей жидкости двигателя было достигнуто путем улучшения потребительских свойств последних новых моделей семейства Лада.

Владельцы этих моделей подтверждают тот факт, что охлаждающая жидкость имеет температуру ниже на 7-10 градусов, чем на автомобилях прежних моделей Самара, Приора, Калина. Этот факт нельзя принять как дефект, потому что температура охлаждающей жидкости на этих моделях, хотя и ниже, чем на ранее выпускаемых моделях, не влияет на работу двигателя и не уменьшает достоинств моделей Лада Гранта и Калина FL. Этот факт не приводит к увеличению расхода топлива, к ускорению износа деталей двигателя и вообще, не наносит никакого вреда автомобилю. Его назвали «недогрев» двигателя, и многие владельцы авто жалуются на этот дефект. Но если жалоба связана только с температурой охлаждающей жидкости и нет других повреждений авто, ее не следует принимать как дефект, а необходимо еще раз четко объяснить особенности работы системы охлаждения на автомобилях таких моделей как Калина FL (2192, 2194) и Лада Гранта (2190).

27.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона