Новая Лада Гранта под новым кузовом лифтбек

Седан Лада Грант сошел с конвейера АвтоВАЗа в 2011 году. На новоявленную машину было возложено большое количество надежд, но, увы, не многие из них оправдались. Более всего автолюбителей расстроила цена на новую модель. По обещаниям производителя Лада Грант в полной комплектации со всеми электроустройствами, АКП и кондиционером будет иметь стоимость 220 000 рублей. Но в конечном итоге, когда автомобиль вышел в продажу, оказалось, что его цена значительно выше. В данной статье не будет рассматриваться, почему на новый автомобиль цена намного выше, вопреки всем ожиданиям.

По прошествии трех лет, после того как вышла серия Грант, ее дополнил автомобиль с кузовом лифтбек. Хотя модель должна была поступить в продажу еще в 2013 году, однако множество причин сопутствовали отсрочки данного события.

Платформой для проектирования лифтбека послужила та же марка автомобиля в кузове седан, по этой причине эти машины во многом схожи между собой. Внешний вид является главным отличием между ними. В отличие от седана, который имеет вид дешевого автомобиля, лифтбек выглядит более благородно. Во внешнем автомобиля изменениям подвергли передний и задний бампер, которые могут покрасоваться черными пластиковыми вставками, также на заднем бампере размещены противотуманные фары.

Также новинкой в модели стали большие зеркала заднего вида, с помощью которых легко просматриваются все полосы, а приятным бонусом являются колесные диски 14 дюймов спортивного дизайна. Весит автомобиль 1,1 тонны. Салон автомобиля меньше всего видоизменился и выглядит он практически так же, как и у седана. Внутренняя отделка салона произведена простыми недорогими материалами. Поскольку сидения в лифтбеке остались такими же, как и в седане (несмотря на новую прострочку), то уровень комфорта не повысился. Изменилась также и вместительность багажника, которая теперь составляет 440 литров, но если опустить задние сидения, образуется дополнительный багажный отсек, а вместительность увеличится до 760 литров.

В зависимости от комплектации автомобили имеют бензиновые восьми и шестнадцатиклапанные двигатели, мощностью в 87, 98 и 106 лошадиных сил и вместительностью 1,6 литра. Разная комплектация имеет разные цены. Автомобиль максимальной комплектации будет стоить около 455 тысяч рублей.

26.06.2015
big

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передняя панель
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера руль и панель приборов
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера мультимедиа
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера передние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера задние сиденья
  • Лада Гранта Лифтбек фото интерьера общий вид салона